В Ульяновской области в Книгу Почета «Материнская слава» внесли 15 новых имен

27 ноября в рамках празднования Дня матери Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Благодарственные письма и подарки 15 женщинам – матерям, имена которых в этом году внесены в Книгу Почета «Материнская слава».

С целью признания особых заслуг матерей в воспитании детей, в трудовой и общественной деятельности в Ульяновской области имена самых достойных женщин вносятся в Книгу Почета «Материнская слава». С 1999 года в нее уже включено 212 имен. В 2006 году в соответствии с распоряжением Губернатора Книга Почета пополнится 15 новыми именами женщин, которые достигли значительных успехов в профессиональной деятельности, пользуются авторитетом среди коллег и достойно воспитывают своих детей.

«Забота о матери – дело не только ее детей, но и всего общества. Если мы хотим уцелеть как нация, сохраниться в масштабах мировой цивилизации, иного просто не дано», - отметил Сергей Морозов.

На сегодняшний день принят ряд законодательных актов, направленных на улучшение положения семьи, укрепление здоровья матерей и детей, оказание необходимой социальной помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так, например, в регионе заканчивается погашение задолженности по детским пособиям, а с 1 января 2007 года вводится пособие при рождение ребенка. Кроме того, в этом году реализована социальная программа по поддержке многодетных семей. 36 из них получили денежные сертификаты по 25 тыс. рублей на развитие сельских подворий.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.11.2006 в 09:33 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments