В Инзе открылся детский сад «Солнышко»

19 декабря в Инзе состоялось открытие детского сада №8 «Солнышко».

В 2006 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова начался процесс возврата в систему дошкольного образования зданий дошкольных учреждений ранее закрытых или перепрофилированных под иные цели и развитие социального партнерства в сфере дошкольного образования.

Детский сад «Солнышко» не функционировал с 1992 года. В 2006 году было принято решение о его восстановлении. Стоимость ремонтных работ составила порядка 1,7 млн. рублей.

Здание садика было выкуплено на собственные средства директора ООО «Строитель» Бориса Столыпина, который безвозмездно передал его на баланс муниципалитета. Кроме того, Борис Столыпин вложил свои средства и в ремонт детского сада. «Я давно хотел, чтобы этот садик, куда в свое время ходил я сам, заработал вновь», - заявил он на открытии.

В Ульяновской области обеспеченность семей местами в дошкольных учреждениях является острой. Более 10 тыс. ребятишек пока не могут посещать детские сады. Поэтому Губернатор поставил задачу перед руководством всех муниципальных образований в кратчайшие сроки разработать программу развития дошкольного образования с ее финансовым обеспечением. Пока такая программа принята только в городе Ульяновске. В текущем году уже открыты после капитального ремонта Сарский детский сад в Сурском районе. Практически завершены ремонтные работы в здании детского сада села Филлиповка Мелекесского района.

«Открытие детского сада «Солнышко» продолжает нашу совместную работу в этом направлении. Выполнить государственный долг перед детьми и родителями – обеспечить право каждого ребенка посещать детский сад – задача суперважная. И мы ее выполним», - заявил Сергей Морозов. Глава региона вручил заведующей детсадом Татьяне Ворониной подарок – музыкальный центр.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.12.2006 в 08:52 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments