Ульяновские предприятия обяжут принимать выпускников вузов на стажировку

Несмотря на то, что коэффициент безработицы в Ульяновской области невысок - 0,68 - проблеме трудоустройства ульяновцев продолжают уделять много внимания. Есть еще над чем работать.

 

В конце прошлой недели министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев совместно с руководителями департамента занятости населения и департамента труда и развития социального партнерства в рамках брифинга рассказали представителям СМИ о ситуации на рынке труда, которая складывается сейчас, и о том, какая работа запланирована на следующий год.

В настоящее время принята программа поддержки занятости населения Ульяновской области на 2013 год, в рамках которой будут созданы 165 рабочих мест для ульяновцев с ограниченными возможностями.

- На финансирования программы в областном бюджете предусмотрено 7 миллионов рублей, 10 миллионов будет привлечено из федерального бюджета, - рассказывает Анатолий Васильев. – Средства будут направлены работодателям в виде субсидий на создание и оснащение рабочих мест для инвалидов с учетом особых потребностей каждого конкретного человека. 2013 год – год равных возможностей, поэтому вопросу включения ульяновцев с ограниченными возможностями в трудовую деятельность уделяется особое внимание. Нужна профессиональная реабилитация. Без этого не получится полноценно «влиться» в жизнь.

Ульяновская область занимается проблемой трудоустройства инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов с 2010 года. За это время уже создано и оборудовано  233 рабочих места.

На протяжении 9-ти месяцев регионпо уровню безработицы занимает второе место в ПФО. За последнюю неделю были трудоустроены 185 человек. Есть одна проблема, которая тревожит руководство региона и затрудняет решение вопроса поиска работы для многих ульяновцев – несбалансированность спроса и предложений на региональном рынке труда.

- 75% вакансий рынка труда предназначены для рабочих, а среди безработных Ульяновской области большинство имеют среднее специальное и высшее образование, - рассказывает директор департамента занятости населения Ульяновской области Анатолий Полуэктов. – Труднее всего трудоустроить ульяновцев с высшим и средним образованием, инвалидов и тех, кто только что получил образование.

Вопрос трудоустройства выпускников продолжает оставаться в числе приоритетных.

- Студентам необходимо дать возможность проходить стажировку на предприятиях области, - рассказывает Анатолий Васильев. – Это взаимовыгодное решение проблемы: работодатель получает доплату за работника, может подготовить такого специалиста, который нужен предприятию, а молодой специалист может спокойно работать, входить в процесс и осваиваться на месте под присмотром наставника. Закон о социальном партнерстве может «увязать» интересы трех сторон: работодателя, работника и профсоюзов. Сегодня доля молодых специалистов в числе безработных не превышает 12%.

Губернатор Сергей Морозов считает, что в каждом учебном заведении следует создать отдел, который будет непосредственно заниматься трудоустройством своих выпускников.

- Необходимо сотрудничать с работодателями, - считает Анатолий Васильев. – Нужно провести анализ потребности в специалистах. Сегодня большинство предприятий не могут предсказать потребность в пределах года, редко кто может проанализировать потребность вперед на три года. И только единицы предприятий Ульяновской области могут на 5-10 лет вперед определить, какие специалисты будут нужны.

Вдобавок ко всему, чтобы все процессы в сфере трудоустройства региона протекали более активно и действенно, на региональном уровне необходимо разработать стандарты достойной заработной платы. Жители Ульяновской области - вне зависимости от физических возможностей - должны быть уверены, что если они будут работать, то смогут жить и достойно.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

На правах рекламы


Опубликовано: 09.10.2012 в 14:30 
Просмотров: 1261 

comments powered by HyperComments