Дети и Интернет

В Ульяновске участились случаи интернет-мошенничеств

 

Интернет давно стал частью жизни многих людей, причём не только на работе, но и дома.

И, если взрослый человек в состоянии сам ограничить себя от лишней информации, то дети стали самым уязвимым звеном в новой компьютерной эре.

Всё больше и больше детей становятся жертвами «денежных викторин», «беспроигрышных лотерей», объявлений отправить SMSпо короткому номеру для получения ссылки на модную игру.

Да и вряд ли родитель обрадуется, увидев в истории посещений домашнего компьютера сайты нежелательного для ребёнка содержания.

Просто запрещать ребёнку пользоваться домашним компьютером стало уже не актуально. Любое ограничение  рождает тягу к «запретному плоду», который, как известно, сладок. Кроме того, навыки управления компьютером и поиска информации в сети нужны уже каждому школьнику. Большинство родителей просто физически не могут контролировать каждый шаг своего отпрыска, особенно в дневное время рабочей недели.

Так как быть? Как научить подрастающее поколение необходимым навыкам, одновременно защитив ребёнка или школьника от негативной информации и денежных мошенников?

Решение уже есть. Это специальные программы, защищающие ваш компьютер от всего вредного, что может помешать вашей работе или игре. Такие программы называются Антивирусами, которые позволяют не только фильтровать входящую информацию, не допуская в систему вредоносные программы, но и контролировать использование компьютера, устанавливая те правила, которые будут соблюдаться всеми пользователями неукоснительно.

Да, можно поспорить с мамой или уговорить папу на «ещё пол часика», но ругаться с программой вряд ли кому- то будет интересно, даже ребёнку.

Антивирусы бывают разные, но чаще всего делятся на два основных класса – стандартный Антивирус и комплексные продукты класса Интернет-секьюрити.

Антивирус – это простая, но надёжная программа, которая защитит ваш компьютер от вредоносных программ из Интернет. Сюда входят и вирусы, портящие файлы, и «черви», мешающие работе операционной системы, и программы - «трояны», способные «узнать» ваш пароль к кредитной карте или почте и переслать его тому, кто этот «троян» разослал. У Антивируса много работы, поэтому в нём должно быть мощное ядро,  и главное здесь - скорость сканирования и то, насколько работа Антивируса незаметна на компьютере.

Интернет-секьюрити – это тот же антивирус, но снабжённый ещё и дополнительными программами, с помощью которых пользователь разрешает или запрещает какие-либо действия на компьютере.

Здесь важна простота «пульта управления» - интерфейса, чтобы в нём мог разобраться любой человек.

 При выборе подходящего именно Вам Антивируса легко запутаться в красивых коробках и советах продавцов.

Просто помните, что главное в защите – это не наличие замка, а его уникальность именно для вашей двери.

Ведь в неё заходят не только взрослые, но и ваши дети.

Самым «одомашненным» решением на сегодняшний день являются продукты антивирусной линейки eScan.

eScan – это продукт, который существует в мире уже около 20 лет, продаётся в более чем 90 странах мира и в 2010 году был локализован в России. Локализован – это полностью подготовлен для использования, т.е. продукт не просто получил русское меню, а ещё и бесплатную телефонною линию для оказания технической поддержки на русском языке.

Какие основные «кнопки пульта управления» есть у eScan для того, чтобы сделать использование компьютера простым и безопасным?

Во-первых, не все программы и сайты одинаково полезны. Если вы не хотите, чтобы школьник во время часов, выделенных на выполнение домашнего задания, раскладывал «пасьянсы» или лазил по «одноклассникам», с eScanвы легко можете ограничить использование этих программ и сайтов, внеся их в специальный список и установив время запрета в календаре.

Во-вторых, во время часов отдыха компьютер часто используется для игр. Приятно, когда ничто не мешает вам штурмовать замки в WarCraft или забивать гол сборной Бразилии в FIFA 12. Для этого в eScanесть настройка «игровой режим», которая сама автоматически включается при запуске игр и временно отменяет любые всплывающие сообщения, позволяя полностью погрузиться в игровой процесс.  

В-третьих, помимо интернета информация часто копируется с флешек и других внешних носителей информации. eScanумеет, как моментально просканировать флешку на предмет наличия на ней вредных файлов, так и не позволить запустить с неё нежелательную для использования программу. Например, вы можете сами запретить какие-либо действия с внешними носителями в ваше отсутствие или ограничить копирование любой информации, как на компьютер, так и с компьютера. Это защитит вашего ребёнка от необдуманных поступков, которые могут привести к нежелательным последствиям.

В-четвёртых, чтобы ваш ребёнок не удалил случайно файлы, на которых работает операционная система, eScanавтоматически закроет от удаления важные файлы Windows.

Приятно удивляет и цена. Она несколько ниже, чем у других похожих программ.

Коробка с правом установки Антивируса eScan на два персональных компьютера стоит всего 999 рублей, Интернет-секьюрити обойдётся вам в 1550 рублей. Если вам не нужна коробка, то можно приобрести электронную лицензию антивируса, а дистрибутив скачать с официального сайта. Это будет еще немного дешевле.

Получить консультацию и купить Антивирус eScan в Ульяновске можно в компании  «Антивирусный Центр Ульяновск» Гончарова 32, Магазин «Компьютеры «АЛЬФА» тел:75-00-74

 Приятного Вам интернет-серфинга!

На правах рекламы.


Опубликовано: 25.11.2011 в 08:18 
Просмотров: 3415 

comments powered by HyperComments