УАЗ подтвердил соответствие двум ГОСТам

Ульяновский автозавод прошел инспекционный аудит сертифицированной системы менеджмента качества на подтверждение соответствия требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и военного стандарта ГОСТ РВ 15.002-2003.

Проверку системы менеджмента качества предприятия провел российский орган сертификации ЗАО «МОНОЛИТ-Серт».
Аудит был проведен в течение трех дней с 6 по 8 декабря. В ходе плановой проверки были инспектированы основные подразделения и процессы предприятия, в том числе производственно-технический департамент, департамент управления качеством, дирекция по закупкам, департамент персонала и др.
По итогам аудита были отмечены значительные улучшения в области управления производством, контроля качества продукции и других сферах деятельности предприятия, что свидетельствует о постоянном развитии и повышении результативности системы менеджмента качества.
Главный эксперт ЗАО «МОНОЛИТ-Серт» Виктор Шишкин высоко оценил итоги развития СМК ОАО «УАЗ»: «Планы, которые были озвучены в прошлом году, реализованы. По всем направлениям отмечается прогресс, положительная динамика. Выросли объемы производства, развивается система Кайдзен - предложений, система мотивации персонала, проведены работы по унификации главного конвейера предприятия. Снизился уровень рекламационной дефектности, наблюдается устойчивый  рост по всем показателям качества продукции. Следует особо отметить, что все подразделения имеют четкие планы развития на будущее».
В условиях современной экономики сертификация СМК, являясь подтверждением высокого качества управления предприятием и профессионализма сотрудников,  обеспечивает существенное конкурентное преимущество при заключении контрактов с российскими потребителями, как с коммерческими предприятиями, так и с государственными структурами.  

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»
 


Опубликовано: 09.12.2011 в 11:36 
Просмотров: 1703 

comments powered by HyperComments