Сбербанк экономит клиентам время и деньги

8 февраля заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов провел брифинг для региональных СМИ на тему «Продуктовые предложения для корпоративных клиентов: планы на 2012 год».

Первенство на рынке кредитования

Особо Владимир Вячеславович отметил, что развитие корпоративного кредитования в  2011 году нашло отражение в конкретных показателях: кредитный «портфель» отделений Поволжского банка за год вырос с 252 до 318 миллиардов рублей. При этом доля просроченных кредитов неуклонно снижается, к 1 января 2011 достигнув 5,7 процента по сравнению с 6,2 процента годом раньше. Особенно впечатляют достижения Сбербанка в Ульяновской области, где доля этого кредитного учреждения на региональном рынке кредитования достигла 45,8 процента – эту лучший показатель в Поволжье.

Непрестанно улучшаются условия кредитования Сбербанком корпоративных клиентов, расширяется спектр предоставляемых субъектам малого бизнеса услуг: это не только кредитование текущей деятельности предприятий, но и участие во многих инвестиционных проектах, финансирование строительства и лизинговых сделок.  

Серьезные преимущества Сбербанку дает гибкий подход к вопросам кредитования: к заемщикам, чье финансовое состояние не вызывает сомнений, имеющих безупречную кредитную историю, предоставляются гибкие процентные ставки и другие преференции.

Удобно, быстро, надежно

Совершенствование кредитного процесса для корпоративных заемщиков идет по нескольким направлениям. Например, клиентам, уже зарекомендовавшим себя с лучшей стороны, доступна упрощенная процедура рассмотрения стандартных сделок. Впрочем, и для любого клиента решение по кредитованию принимается в минимальные сроки, поскольку заявка не «гуляет» по кабинетам, а сразу переходит на этап принятия  окончательного решения.

Для сегмента малый бизнес Сбербанк предоставляет линейку из 8 продуктов, а у представителей микробизнеса особый интерес вызвает кредитный продукт «Доверие»*, который предоставляется собственникам предприятий с годовой выручкой до 60 миллионов рублей и сейчас действует в нескольких регионах России. Размер такого кредита - до двух миллионов рублей, а срок кредита – до трех лет. Причем заемщику не требуется предоставление залога, отсутствует комиссия, а срок выдачи кредита составляет 2-3 дня,и минимальный пакет документов - от клиента.

Впрочем, по мнению Владимира Ситнова, доступность кредитных ресурсов обусловлена не только выгодными предложениями, но возможностью пользоваться удаленными каналами обслуживания, например, системой «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», подключение к которой не требует специального программного обеспечения. В 2011 году к этому сервису подключилось в четыре раза больше клиентов, чем в предыдущем. Таким образом, Сбербанк экономит не только деньги, но и время клиентов.

Семен Архангельский

*«Кредит «Доверие» - беззалоговый кредит на любые цели собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям с годовой выручкой до 60 миллионов рублей: размер кредита до 2 миллионов рублей; не требуется предоставление залога; отсутствие комиссий по кредиту; не требуется подтверждения цели кредитования. Досрочное погашение возможно в любой период пользования кредитом без комиссий.

Подробную информацию можно узнать на сайте www.sberbank.ru, по круглосуточному бесплатному номеру 8 800 555 55 30 или в ближайшем отделении Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама


Опубликовано: 13.02.2012 в 10:23 
Просмотров: 1249 

comments powered by HyperComments