Спортсмены отблагодарили ЗАО «Ульяновскцемент» победой

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», оказало благотворительную помощь Новоульяновской школьной команде по баскетболу «Легион» для участия в соревнованиях Приволжского федерального округа по баскетболу среди школьных команд, проводимых школьной баскетбольной лигой «КЭС-БАСКЕТ».

С 28 марта по 1 апреля в городе Тольятти Самарской области прошел заключительный финал чемпионатов федеральных округов пятого юбилейного сезона Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» - Финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа.

«Баскетбол – каждый день и целый день!» - именно под таким девизом 15 команд выступали в финале ПФО, который был разделен на 4 подгруппы. Игры проходили по круговой системе.

Команда «Легион» согласно жеребьевке была распределена в группу D. В первой встрече она выступила c командой из Марий Эл. У команд ощущалось предстартовое волнение, но по ходу игры ребята смогли собраться. Все отдавались игре на 100%, и первая половина игры закончилась с разницей в 6 очков в пользу новоульяновцев. Окончательный счет игры 41:29 в пользу «Легиона».

Во второй игре с командой из Тольятти «легионеры» показали красивую убедительную игру и выиграли с разницей в 38 очков, счет 27:65.

Заняв в своей подгруппе 1 место, команда вышла в плей-офф в борьбу за призовые места. Во втором полуфинале Легион встретился с командой из Уфы, занявшей 1 место в своей подгруппе. К слову, уфимцы были победителями финала ПФО прошедшего сезона, по опыту и росту на порядок превосходили других игроков. Не смотря на это, наши держались достойно, уступив профессионалам 17 очков. Итог - 56:39.

Не пройдя в главный финал, новоульяновцы играли в малом финале за 3-4 места с командой «Челны Сити» из Набережных Челнов. Из-за «короткой скамейки» нагрузка в команде «Легион» легла на основную пятерку игроков. Команды продемонстрировали интересную, упорную борьбу. Ни одна команда не хотела уступать третье призовое место. Игра шла с переменным успехом, но в итоге, уступив 5 очков, со счетом 53:48 легионеры обосновались на четвертой строке турнирной таблицы. По количеству забитых очков отличились  Александр Зайцев– 17, Никита Этнюков – 12.

По итогам финала команда СОШ №54 из Башкортостана заняла 1 место и по положению соревнований на правах хозяйки суперфинала автоматически прошла в него. Тем самым позволив пройти в суперфинал трем командам, в том числе новоульяновской СОШ.

Руководство компании поздравляет спортсменов с выходом в суперфинал! Основную пятерку игроков: Александра Зайцева, Никиту Этнюкова, Сергея Алпатова, Алексея Репина и Виталия Чугреева, внука машиниста экскаватора ООО «Ульяновское карьероуправление» Геннадия Чугреева, именем которого назван шагающий экскаватор ЭШ 11/70; а также Артема Апполонова, Владислава Комисарова, Павла Дымнова, Андрея Севастьянова и Виктора Борцова.

Наша справка

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

 Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 39,2 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд. т.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

На правах рекламы.

Фото предоставлено пресс-службой ЗАО «Ульяновскцемент».


Опубликовано: 10.04.2012 в 12:28 
Просмотров: 1320 

comments powered by HyperComments