Сбербанк открывает новые возможности

Успехи любого финансово-кредитного учреждения – это успехи его клиентов и вкладчиков. Если смотреть с этой позиции, то особенно радуют успехи Сбербанка России, поскольку его услугами пользуется большая часть населения нашей страны.

 

Движение вперед по всем направлениям

28 августа председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков провел в режиме онлайн пресс-конференцию, в которой приняли участие журналисты семи городов Поволжья, в том числе и Ульяновска. И главной темой разговора стали достижения Сбербанка за первые шесть месяцев 2012 года.

Три события, произошедшие за минувшее полугодие, Дмитрий Владимирович отметил как наиболее яркие. Прежде всего это открытие в семи регионах, где функционирует Поволжский банк Сбербанка, 68 офисов нового формата. А к концу года их число достигнет 197. В Волгограде был открыт один из шести в России Контактных центров Сбербанка, который теперь принимает до сорока процентов звонков со всей станы на единый справочный телефон 8 800 555 5550. Благодаря этому Центру, среднее время ожидания клиентом ответа оператора сократилось до тридцати секунд.

Впечатляют и успехи Сбербанка, приведенные в цифрах. За первое полугодие активы выросли более чем на 34 миллиарда рублей и достигли 680 миллиардов, кредитный портфель вырос на 13 процентов и составил 524 миллиарда рублей. Депозитный портфель увеличился на шесть процентов и составил 519 миллиардов.

Серьезные изменения к лучшему произошли и в обслуживании корпоративных клиентов, что отразилось на индексе удовлетворенности: если в прошлом году он составлял 76 процентов, то за шесть месяцев текущего года достиг 88 процентов, что справедливо расценивается как прекрасный результат.

Расширяется пакет кредитных услуг и для малого бизнеса: запущены два новых кредитных продукта: «Бизнес-старт», связанный с кредитованием бизнеса, создаваемого с нуля, и специально разработанный для малого бизнеса кредитный продукт «Бизнес Овердрафт», который позволяет покрывать «кассовые разрывы», временный недостаток денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов по бюджету. Малый бизнес – зона особого внимания Сбербанка, и многие проекты и программы направлены на расширение объемов кредитования этого сектора, который в перспективе призван стать основой экономики страны.

В постоянном поиске

Решению этой задачи, например, посвящен проект «Деловая среда», не имеющий аналогов не только в России, но и за рубежом. Благодаря ему Сбербанк становится стратегическим партнером государства, участвуя во всех формах поддержки и развития малого предпринимательства. Впрочем, это не означает, что меньше внимания уделяется кредитованию масштабных инвестиционных проектов – их число растет с каждым годом.

Но успех развивается буквально «на всех фронтах», в том числе и в кредитовании частных лиц. Здесь кредитный портфель за полгода вырос более чем на двадцать процентов и достиг 175 миллиардов рублей. Только по автокредитам отмечен рост на 50 процентов, а по потребительским – на 61 процент.

Это только часть достигнутых успехов и нововведений, совершенствующих работу Сбербанка, и во многом, этот результат достигнут благодаря новому ресурсу, новому генератору идей – постоянно действующей краудсорсинговой площадке Сбербанка, которая призвана решать задачи, значимые для банка, а значит, и его клиентов. Предложения по дальнейшему повышению качества обслуживания, новым кредитным продуктам и иным услугам могут давать все – и сотрудники Сбербанка, и его клиенты. Причем, авторов самых интересных идей ждет вознаграждение – бонусные баллы «СПАСИБО» и другие призы.

Среди вопросов, заданных журналистами Дмитрию Курдюкову, были и довольно каверзные, например, как отразился европейский банковский кризис на деятельности Сбербанка. Дмитрий Владимирович парировал, что ответ очевиден и заключается в тех цифрах, которые он уже привел.

Семен Архангельский

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.


Опубликовано: 31.08.2012 в 07:00 
Просмотров: 1503 

comments powered by HyperComments