«Jazz time»: в Ульяновске прошел концерт мастеров российского джаза

23 сентября в ДК «Руслан» состоялся масштабный концерт джазовой музыки. Мероприятие прошло в рамках Международного культурного форума и фестиваля «Varlamov Jazz». Выступали питерская группа Jazz Time Out и коллектив  Fivel (Ульяновск→ Москва).

Почти полный концертный зал «Руслана» встречал овациями каждую песню двух известных коллективов. Аудитория собралась разнообразная – были как немолодые поклонники традиционного джаза, так и «свежая кровь». Коллективам было чем удивить фанатов сложной и техничной музыки.

Первыми выступали музыканты Fivel. Их музыка – современная смесь из классического джаза и роковых ритмов. Разогреть публику они определенно сумели – яркие и запоминающиеся мотивы отлично дополнялись длинными и мелодичными соло и великолепным вокалом. Так как полный состав коллектива по разным причинам не смог участвовать в концерте, духовые и клавишные партии исполняли ульяновские мастера – за синтезатором, например, сидел Георгий Худоногов, уже учувствовавший в составе коллектива «Опус» в джаз-транзите этого года.

Затем крупнейшую концертную площадку Нового города начали разогревать питерцы, группа Jazz Time Out. Правда, разогревать здесь – не подходящее слово, их музыка была чуть менее динамична, но куда более сложна композиционно. Ударник исполнял виртуозные партии, грамотно используя и палочки, и кисти. Синкопированные ритмы выводились с легкостью, а сбивки сопровождали почти каждый такт глубокой и очень непростой для восприятия музыки. Кстати о музыке. Все композиции для группы сочинил Андрей Смирнов – он же гитарист проекта. Все песни, кроме «Сальсы» были посвящены великим музыкантам.

Фестиваль «Варламов джаз» является ежегодным. Он проводится в конце сентября. Впереди – концерт Игоря Бутмана и оркестра. Он состоится сегодня, в шесть вечера, в БЗЛМ.

 

На правах рекламы


Опубликовано: 26.09.2012 в 15:30 
Просмотров: 1439 

comments powered by HyperComments