В канун новогодних праздников Сбербанк подвел итоги уходящего года

Они наглядно показывают, что банк продолжает развиваться, продолжает меняться.

 

Повод для финальной в этом году пресс-конференции с участием журналистов семи регионов присутствия Сбербанка в Поволжье, оказался весьма приятным - подведение итогов 2012 года. Год был успешным: выполнены все плановые показатели, а по некоторым направлениям даже произошло существенное перевыполнение. Так, Поволжский банк стал лидером в стране по количеству переформатированных офисов в системе Сбербанка, в 2012 году на новый формат было переведено 205 офисов (вместо запланированных 197). Только в Ульяновской области в 2012 году было переформатировано 23 допофиса!

В уходящем году Поволжский банк реализовал сразу несколько крупных проектов: открыл крупнейший контактный центр Сбербанка в Волгограде, создал два центра андеррайдинга в Самаре, в этом же регионе было создано головное отделение, тем самым, банк перестроил организационную модель управления бизнесом в Самарской области.

В целом, динамика, которую банк показал в 2012 году, по целому ряду показателей превышает темпы роста банка в 2011 году. Так, прибыль составила свыше 30 млрд. рублей (рекордная сумма за всю историю банка!), это почти 45-процентный рост по сравнению с прошлым годом. Активы банка выросли на 9% (год завершается с суммой активов более 700 млрд. рублей). Кредитный портфель за год увеличился на 21% и составил 571 млрд. рублей, хорошие показатели и по депозитному портфелю + 18 % (577 млрд.). Сокращение разрыва между активной и пассивной базой – серьезное достижение.

- Яркое событие: уровень удовлетворенности наших клиентов сервисом, измеряемый независимой компанией, мы смогли за год повысить с 76 до 93 процентов, это очень высокий показатель, - отметил председатель Поволжского банка Сбербанк России Дмитрий Курдюков.

Крупнейший российский банк наглядно доказал, что не зря называется «локомотивом экономики» страны. Поволжский банк сегодня обслуживает более 18 тысяч корпоративных клиентов, за год кредитный портфель увеличился на 17%, а объем привлеченных средств юрлиц - на 20%. В целом, прирост портфеля по малому бизнесу составил более 16 млрд. рублей.

Достижения коснулись и работы с частными клиентами. На начало декабря 2012 года доля Поволжского банка на розничном рынке Сбербанка составила почти 55%, удалось дополнительно привлечь 71 млрд. рублей, увеличив портфель вкладов на 17%. Более полумиллиона жителей Поволжья смогли воспользоваться кредитными программами Сбербанка.

Банк продолжил внедрять инновации в работе с физлицами, сократил срок рассмотрения заявок по кредитам, упростил выдачу автокредитов… Большую популярность приобрело открытие депозитов в дистанционных каналах, в том числе, используя Сбербанк ОнЛ@йн. Очень удобно и выгодно!

Татьяна Задорожняя

 

Главные достижения Сбербанка в 2012 году:

  • Приватизация банка (крупнейшая приватизационная сделка за всю постсоветскую историю);

  • Трансформация Сбербанка в крупную международную корпорацию, которая ведет бизнес в 20 странах мира;

  • Создание инвестиционного банка;

  • Значительное расширение продуктовой линейки;

  • Трансформация системы управления рисками;

  • Реализация ряда масштабных проектов;

  • Переформатирование филиальной сети;

  • Признание, как в России, так и за рубежом;

  • Беспрецедентные за всю историю банка финансовые результаты;

  • Старт уникального Интернет-проекта «Деловая среда»

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия

на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.


Опубликовано: 27.12.2012 в 14:07 
Просмотров: 955 

comments powered by HyperComments