Ульяновские предприниматели смогут подключаться к электричеству быстрее

Соответствующее распоряжение было подписано главой региона.

Нередко можно услышать, что подключение коммуникаций к местам будущего ведения бизнеса называют одной из главных преград на пути открытия собственного дела. Касается это и канализаций, и водопроводов, и электричества. Но как минимум с последним пунктом в ближайшее время проблем должно стать меньше. Помочь в этом деле должно распоряжение, которое было подписано Сергеем Морозовым и в котором представителям сетевых компаний рекомендовано сократить сроки выдачи договоров и технологических условий на подключение к сетям. Если проект подключения не индивидуальный, то на это будет даваться 15 дней. На работы же по индивидуальным проектам теперь рекомендовано укладываться в 5 дней.

Сократить рекомендовано и сроки самих подключений, в случае если подключаться планируется к одному источнику мощностью не более 150 киловатт. С учетом конкурсов и аукционов на это рекомендовано тратить не более 128 дней, без учета – не более 83.

Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин подчеркнул, что распоряжение хоть и носит рекомендательный характер, но в правительстве очень надеются, что сетевые компании будут выполнять его условия.

При этом Александр Букин пояснил, что распоряжение это было обусловлено в частности тем, что на сегодня в регионе очень много сетевых компаний. Конкретнее – 56. И чтобы их работа в плане подключения предпринимателей была более упорядоченной, и потребовался этот документ. Так как именно на их уровне нередко происходят задержки. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 20.01.2014 в 18:30 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments