Защищать права предпринимателей будет Татьяна Скопцова

Ее кандидатуру утвердили на заседании Законодательного собрания региона.

На пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области претендовало пять кандидатов: бывший уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Анатолий Сага, адвокат Федор Горобцов, бизнесмен Александр Данилов, руководитель охранного агентства Константин Леонтьев и советник губернатора по вопросам предпринимателей Татьяна Скопцова.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и губернатор Сергей Морозов согласовали кандидатуру Татьяны Скопцовой и внесли ее на рассмотрение в ЗСО. Президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Юрий Рогов, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей региона Евгений Гамазин и председатель Ремесленной палаты Ульяновской области Андрей Натариус это одобрили. На заседании президиума большинство поддержали Скопцову.

Корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» удалось взять комментарий у известного ульяновского предпринимателя Исаака Гринберга.

- Для меня важно соблюдение закона. В данной ситуации я считаю, что закон нарушен. Суть: согласно законодательству Ульяновской области освобождение и назначение на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей осуществляется с учетом мнений предпринимательского сообщества. В этом случае это резко и грубо нарушено. Сейчас я не буду говорить: справится Скопцова или нет, важно, что закон нарушен. Объясню почему: на собрании предпринимателей Скопцова получила 16 голосов, но есть кандидаты, за которых проголосовали 130, 93 человека! Вопрос: почему они не победили? Зачем тогда нужны законы, если их не соблюдают? - сказал Исаак Гринберг.

Свое мнение высказал и бывший уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Анатолий Сага:

- Мне сложно комментировать это назначение. Вопрос: для чего нужна эта должность? Я принимал активное участие, когда она создавалась. Теперь уполномоченный по защите прав предпринимателей зависит от политической системы и власти. Это мне не нравится! Здесь нужна способность поддерживать конкретного предпринимателя, а получается: идешь в ногу с системой - есть поддержка, против системы - все - шлагбаум. Татьяну Скопцову я знаю больше 10 лет и мне кажется, на решительные действия она не настроена. Но все же я желаю ей успехов на посту!

- В первую очередь я буду защищать предпринимателей, которые обращаются с конкретными проблемами. Вторая задача – это обязательное правовое просвещение. К сожалению, малый бизнес зачастую отстает от изменений в законодательстве, которые происходят достаточно часто, поэтому до него необходимо доводить эту информацию. Третье – развитие предпринимательства, ознакомление бизнесменов с его новыми формами, чтобы люди имели возможность двигаться дальше. Обязательно нужно работать над улучшением имиджа предпринимательского сообщества в глазах жителей. К сожалению, население пока достаточно настороженно относится к представителям бизнеса, хотя большинство из них – достаточно достойные и законопослушные граждане. Ну и, наконец, нормотворческая деятельность. Зачастую региональные и муниципальные законодательные акты принимаются без учета мнения предпринимателей. Надо вовремя в эту проблему вникнуть и сказать свое слово, - сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Татьяна Скопцова.

Фото ЗСО Ульяновской области


Опубликовано: 31.01.2014 в 11:00 
Просмотров: 1664 

comments powered by HyperComments