Откуда в Ульяновске столько львовского пива?

Пока украинское молоко запрещают, янтарный напиток занимает места на прилавках.

В последнее время между Россией и Украиной разгорается своего рода торговый конфликт. Украина запретила ввозить российскую свинину, Россия запрещает ввоз украинского молока и шоколада. В то же время на российских прилавках стало появляться украинское пиво. Причем в таких количествах, в каких его раньше никогда не было.

Естественно, у наших читателей возник вопрос – почему в разгар не самого дружественного периода в отношениях России и Украины продукт из соседней страны неожиданно занял ведущие позиции по продажам в своей категории. Этот вопрос мы задали представителям Министерства сельского, лесного хозяйства и природопользования Ульяновской области. И там нам пояснили, что ситуация такая сложилась именно из-за неспокойной обстановки на Украине.

- Еще в начале года, когда в соседней стране произошла дестабилизация обстановки, поставщики воспользовались моментом и завезли в Россию огромные партии украинского пива. При этом трудно точно сказать, были ли это российские поставщики, или украинские, - рассказывает пресс-секретарь Минсельлесхоза Ульяновской области Анна Паркова.

По мнению представителей регионального ведомства, не исключено, что долго такая своего рода гегемония украинского янтарного напитка на российских прилавках не продлится, потому что рано или поздно запасы завезенного пива закончатся. 


Опубликовано: 30.07.2014 в 18:30 
Просмотров: 2330 

comments powered by HyperComments