Компания «НСС» увеличила покрытие и емкость сети 3 G+ в Димитровграде

Ульяновск — ЗАО «НСС» продолжает работу по расширению покрытия и увеличению емкости сети 3 G+ в Ульяновской области. Компания установила 2 дополнительные базовые станции третьего поколения на улицах Драгобычская и Л.Толстого в г. Димитровграде.

Технические работы по увеличению емкости  сети 3G+ в Димитровграде проводились на основе анализа обращений абонентов компании и пользовательских предпочтений.

Развитие сети НСС способствует росту популярности различных услуг голосовой мобильной связи и скоростного Интернета. Так, в частности, с начала года количество активных пользователей мобильного интернета в Ульяновской области увеличилось более чем на треть, а объем потребляемого ими трафика вырос в полтора раза.

«При разработке плана технического развития мы всегда учитываем пожелания наших абонентов. Так в 2014 году более 70%  технических работ было проведено по запросам районных администраций и жителей региона, отметил директор Ульяновского филиала ЗАО «НСС» Сергей Давыдов.- Наша задача — обеспечить абонентов компании стабильным доступом к голосовым услугам и услугам высокоскоростной передачи данных на территории всей области. Согласно последним замерам, средняя скорость передачи данных в сети 3G+ компании НСС в регионе составляет порядка  5-6 Мбит/с, что делает доступ к ресурсам глобальной сети  более комфортным».

Всего с начала года в Ульяновской области построено более 85новых базовых станций второго и третьего поколений. Сегодня на территории уверенного приема сети НСС проживают порядка 92% жителей региона. 

Напомним, что в апреле 2013 года сеть 3G+ была введена в коммерческую эксплуатацию в Ульяновске и Димитровграде. В настоящее время высокая скорость мобильного интернета доступна более 70% жителям области.

 

 

 


Опубликовано: 29.12.2014 в 16:31 
Просмотров: 1208 

comments powered by HyperComments