В зону охвата оптической сети «Ростелекома» вошло еще 7700 домохозяйств Ульяновской области

«Ростелеком» в первом полугодии 2015 года в рамках реализации проекта по развитию оптической сети связи в Ульяновской области ввел в эксплуатацию более 6700 портов.

В результате доступ к широкополосной сети передачи данных, организованной по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптика до здания), получили еще 7700 домохозяйств. Общая протяженность проложенного волоконно-оптического кабеля составляет более 80 км. В программу по расширению сети попали такие населенные пункты, как Барыш, Димитровград, Инза, Ишеевка, Кузоватово, Мулловка, Николаевка, Новая Майна, Новоспасское, Новоульяновск, Павловка, Радищево, Сенгилей, Старая Кулатка, Сурское, Тереньга, Ульяновск, Чердаклы и другие.

Оптические линии связи обеспечивают высокую пропускную способность и позволяют оказывать пользователям полный комплекс телекоммуникационных услуг. Абонентам компании доступны выгодные пакетные предложения, включающие «Домашний Интернет» со скоростью до 100 Мбит/с и «Интерактивное ТВ» с возможностью просмотра свыше 200 каналов в цифровом качестве, в том числе в формате высокой четкости.

Новые и действующие абоненты могут воспользоваться акционным предложением «Лето навсегда». В рамках акции, подключив до 30 сентября 2015 года пакет услуг в составе «Домашнего Интернета» и «Интерактивного ТВ» за 299 рублей в месяц, они получают возможность пользоваться специальными тарифами каждое лето. Более подробно ознакомиться с предложением можно на сайте www.ulyanovsk.rt.ru.

«Благодаря развитию сетевой инфраструктуры современные телекоммуникационные услуги становятся доступны все большему числу жителей Ульяновской области. На сегодняшний день волоконно-оптические линии связи подведены к 185 населенным пунктам области», - отметил и.о. технического директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»  Алексей Забарака.

Егор Гемранов.

Фото предоставлено Ульяновским филиалом ПАО «Ростелеком»

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного ТВ и др.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет составляет свыше 1 800 тысяч. Более 500 тысяч являются пользователями интерактивного телевидения.


Опубликовано: 27.07.2015 в 11:25 
Просмотров: 922 

comments powered by HyperComments