Tele2 стала лидером по динамике строительства сетевой инфраструктуры в России

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в первом полугодии 2015 года.

Компания увеличила общее число базовых станций в России на 26%. По данным Роскомнадзора, в июне этого года Tele2 продемонстрировала самый высокий среди всех российских операторов темп роста количества базовых станций стандарта 3G (+28,6%) и 4G (+27,3%).

По данным Роскомнадзора, в июне 2015 года Tele2 получила более 9 тыс. заключений на установку базовых станций – столько же было выдано совокупно всем другим операторам страны.

Также надзорный орган отметил у Tele2 наименьшее количество нарушений по результатам радиоконтроля − всего 1,4% от общего числа не разрешенных для использования радиоэлектронных средств (РЭС), выявленных в России.

В первом полугодии 2015 года Tele2 продолжила масштабный проект по строительству сетей 3G и 4G. Запуск сетей третьего и четвертого поколения стал возможным благодаря созданию федерального мобильного оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». В январе-июле этого года Tele2 активно вводила в эксплуатацию новые сети 3G и 4G, а также модернизировала существующие. По итогам первого полугодия 2015 года скоростной мобильный интернет Tele2 доступен клиентам оператора в 43 регионах России.

В Ульяновской области в настоящее время оператор ведет масштабные работы по расширению покрытия 3G и увеличению емкости сети. В первую очередь компания планирует увеличить количество базовых станций в наиболее трафиковых местах Ульяновска и Димитровграда. Оператор планирует значительно улучшить качество связи в районе улиц Камышинской, Рябикова, Отрадной, К. Маркса, Воробьева, Ватутина, Тельмана, Академика Павлова, Сурова, проспектов Гая и Созидателей, Новосондецкого бульвара, а также улиц Куйбышева, Потаповой (Димитровград).

Уже в этом квартале скоростной мобильный интернет станет доступен жителям Ишеевки, Чердаклов, Большого Нагаткино, Баратаевки, Новоульяновска, Мирного, Пригородного и Белого Ключа. До конца года Tele2 намерена запустить сеть третьего поколения во всех районных центрах региона. В общей сложности к концу года количество базовых станций Tele2 в Ульяновской области будет увеличено более чем на 30%.

Tele2 также ведет активную подготовку к запуску сети выгодной и качественной мобильной связи в Москве. Компания уже завершила строительство сети агрегации в регионе и продолжает вести работы по созданию транспортной сети.

Оператор еженедельно строит более ста базовых станций в Москве и Московской области. На сегодняшний день Tele2 уже обеспечила качественное покрытие территории, на которой проживает более 70% населения столицы и 55% − Подмосковья, включая крупнейшие города: Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск.

Олеся Федорова,

фото автора


Опубликовано: 06.08.2015 в 11:30 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments