Ульяновский центр научно-технической информации отметит свое 40-летие

Празднование пройдет 21 ноября. Во время торжественного собрания сотрудникам вручат Почетные грамоты Министерства промышленности и энергетики РФ.

Ульяновский ЦНТИ создан в соответствии с приказом Государственного Комитета  СССР по науке и технике от 21 ноября 1967 года № 595. В 2007 году ЦНТИ был реорганизован Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2006 года №324 путем присоединения к ФГУ «Объединение «Росинформресурс» Минпромэнерго России в качестве его структурного подразделения (филиала).

Центр выполняет важную функцию, аккумулируя и распространяя научно-техническую информацию, востребованную как государством, так и другими пользователями. ЦНТИ входит в единую систему научно-технической информации РФ и формирует общероссийские базы данных: «Промышленная продукция России», «Информационная карта промышленности и энергетики в регионах России», «Энергосбережение России», «Промышленные инновации России» и «Проекты применения технологий». По заявкам Минпроэнерго России ЦНТИ осуществляет подготовку информационно-аналитических материалов о состоянии и перспективах развития промышленности и энергетики Ульяновской области. Данные материалы используются при подготовке заседаний Правительства РФ, коллегий Министерства промышленности и энергетики РФ.

Большое количество предприятий и частных лиц пользуются услугами Ульяновского ЦНТИ: данными единого справочно-информационного фонда (ГОСТы, СНиПы и другие нормативные документы по строительству, патенты), библиотечным фондом, насчитывающим 1,5 млн. единиц хранения, полиграфическими услугами по изготовлению печатной продукции.

В условиях перехода российской экономики на инновационный путь развития значимость работы, которую ведет Ульяновский ЦНТИ, как составная часть ФГУ «Объединения «Росинформресурс», значительно возрастает.

Опубликовано: 19.11.2007 в 16:13 
Просмотров: 1290 

comments powered by HyperComments