ОАО «КТЦ «Металлоконструкция» расширяет производственные мощности

Это позволит предприятию производить мостовые и дорожные ограждения полного цикла.

По словам генерального директора ОАО «КТЦ «Металлоконструкция» Андрея Щербины, предприятие намерено существенно расширить свои производственные мощности и освоить новую технологию по нанесению защитного антикоррозийного покрытия на крупногабаритные металлоконструкции, в том числе дорожно-транспортное оборудование, строительные конструкции, световые опоры, опоры ЛЭП и т.д.. «Сегодня в России подобными технологиями обладают лишь заводы-гиганты. Ульяновская область станет одним из семи регионов, где в эксплуатацию будет запущена такая  технологическая линия», - отметил Андрей Щербина.

Сегодня на территории предприятия ведутся строительно-монтажные работы по возведению корпуса будущего цеха общей площадью 9,5 тыс. квадратных метров, которые планируется завершить в мае 2009 года.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена на октябрь 2009 года. В производственных помещениях разместится технологическая линия с производительностью 140 тыс. тонн металлоконструкций в год, раскроечный комплекс, прокатные станы для изготовления секции балок и стоек дорожного ограждения.

Цех будет оснащен современным оборудованием итальянского и немецкого производства. Предполагается, что объем вложений в реализацию этого инвестиционного проекта достигнет 700 млн. рублей. На предприятии будет открыто до 200 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой 19 тыс. рублей.

ОАО «КТЦ «Металлоконструкция» - специализируется на производстве мостовых и дорожных ограждений барьерного типа. Антикоррозийная обработка производимых изделий сегодня осуществляется на предприятиях других регионов.

С завершением строительства цеха в Ульяновске будет создано производство дорожных ограждений полного цикла, что приведет к снижению себестоимости металлоконструкций, повышению их конкурентоспособности на рынке.


Опубликовано: 09.04.2009 в 09:18 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments