В Ульяновской области идет заливка фундамента завода листового стекла

Производство войдет в единый комплекс по добыче кварцевого песка комплекс «ТЕРЕНЬГА».

Реализация инвестиционного проекта «Строительство промышленного комплекса «Тереньга» идёт в соответствии с планом. Об этом 24 июня, в ходе посещения губернатором Сергеем Морозовым данной  инвестиционной площадки, ему сообщила председатель Совета директоров ЗАО «Промтехинвест» Марина Молькина.

Промышленный комплекс «ТЕРЕНЬГА» - это единый комплекс по добыче кварцевого песка, обогащению и подготовке сырья, производству стекольной продукции. Как отметил Сергей Морозов, этот проект уникален и не имеет аналогов в мировой практике, поэтому его реализации Правительство области уделяет особое внимание.

В состав промышленного комплекса «ТЕРЕНЬГА» войдут:

  • карьер по добыче кварцевого песка;
  • фабрика по обогащению и подготовке кварцевого песка;
  • современный завод по производству листового стекла по технологии флоат-стекла, которое является уникальным продуктом по своим исходным свойствам и качеству.

В рамках реализации инвестиционного проекта планируется создание более 1000 рабочих мест. Предполагаемый объём инвестиций - 7600 млн. руб.

По словам Марины Молькиной, в настоящее время в соответствии с графиком начинается строительство фундамента под завод листового стекла. В эксплуатацию его планируется ввести во втором квартале 2011 года.


Опубликовано: 24.06.2009 в 15:56 
Просмотров: 1211 

comments powered by HyperComments