В Ульяновской области появилась клиника без очередей

С помощью передовых методик в медучреждение помогут навсегда избавиться от ангины и других заболеваний ЛОР-органов.

С помощью передовых методик в медучреждение помогут навсегда избавиться от ангины и других заболеваний ЛОР-органов.
По мнению медиков, условия современной жизни в мегаполисе, где большая скученность людей и огромная масса пыли, провоцируют рост числа различных заболеваний, среди которых ЛОР-заболевания занимают «почетное» лидирующее место среди всех болезней.

Судите сами, редкий человек хотя бы раз в год не страдает от заложенности носа, насморка.

В поддержку этого факта свидетельствует телевизионная и глянцевая реклама, которая в осенне-весеннее время пестрит леденцами от фарингита и разнообразными спреями для лечения ринита. Да и как по-другому. В городских условиях наш организм находится под постоянной атакой пыли и микробов, а, значит, работает в авральном режиме, не успевая самоочищаться. Нередко именно поэтому обычный ринит осложняется более серьезными заболеваниями — гайморитом, фронтитом, симптомов трахеита или фарингита. К тому же неправильное самолечение заболеваний ЛОР-органов может приводить к серьезным осложнениям и возникновению заболеваний других органов и систем организма (сердца, почек и др.).

В результате в поликлиниках зачастую образуются громадные очереди к отоларингологам, отстоять которые под силу не всем. Но омрачает даже не это. Методы и оборудование, которыми до сих пор пользуются врачи бесплатных больниц существенно отстают от современных разработок в этой сфере.

Принимая во внимания все эти факты, доктор медицинских наук Сергей Викторович Коренченко в 1994 году открыл в Самаре клинику по лечению заболеваний лор-органов. На вооружение сразу были взяты самые передовые методики, созданные европейскими специалистами. Основным и любимым направлением работы доктора Коренченко в то время была лазерная хирургия верхних дыхательных путей. В 80-90-е годы он разработал и запатентовал целый ряд уникальных лазерных операций. Одной из его разработок — интратонзиллярной лазерной деструкцией — сегодня пользуются многие специалисты. Это почти безболезненная и бескровная операция, в результате которой человек навсегда, забывает, что такое ангина.

Эта операция наиболее точно воплощает принципы современной функциональной хирургии — минимально необходимый объём разрушения при максимальном сохранении функции. При работе на ЛОР-органах это особенно важно. В верхних дыхательных путях нет лишних образований. Признаки воспаления, которые традиционно оценивались как болезнь (с последующим удалением органа) — это всего лишь проявления функциональной активности органа, его возрастной адаптации к внешней среде. Такой взгляд на проблему стал идеологией клиники и, подкреплённый современными технологиями, позволил добиться блестящих результатов лечения.

Лазером дело, конечно, не ограничилось. Клиника первой в России внедрила новую даже для мировой практики технологию — холодноплазменную хирургию, коблацию. С помощью коблатора можно, как резинкой, «стирать» избыточную, необратимо больную, ткань нёбных миндалин, носовых раковин, мягкого нёба. Длительность таких операций всего 10–15 минут, после чего пациент может спокойно пойти домой или на работу.

Сегодня клиника является одним лучших современных центров по оториноларингологии в России, имеет свои филиал в Тольятти, Ульяновске, Пензе, Сызрани.

Именно поэтому к «Клинике доктора Коренченко в Ульяновске» лучше всего подходит определение «эксклюзивная». Для человека, привыкшего к реалиям отечественного здравоохранения, здесь необычно всё. Технологии — передовые, подходы к лечению — на современном мировом уровне, отношение к пациенту — как к полноправному партнёру в лечении (слова «больной» здесь не употребляют).

Первое, что бросается в глаза при посещении клиники — это отсутствие привычной для многих лечебных учреждений картины: суетливых и раздраженных людей, томящихся в ожидании своей очереди к врачу. Здесь ценят время — свое и пациента, прием ведется строго по записи. Вообще «Клиника доктора Коренченко в Ульяновске» мало напоминает больницу. Просторная приемная больше похожа на современный офис. В операционных — удобные кресла, мониторы, по которым можно проследить весь ход операции, компактное оборудование. Здесь не боятся лечиться даже дети.

«Клиника доктора Коренченко вУльяновске»
— высоквалифицированные специалисты,
— высокотехнологичное оснащение,
— современные знания,
— 16 лет успешной работы в Пензе, Самаре, Ульяновске, Сызрани, Тольятти

В «Клинике доктора Коренченко в Ульяновске» осуществляется лечение:
— воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей наружного и среднего уха;
— синуситов, отитов, аденоидов,
— хронического декомпенсированного тонзиллита,
— храпа с синдромом апноэ сна
— аллергических ринитов,
— хронических фарингитов,
— хронических тонзиллитов, полипоза носа
— гайморитов без «прокола»

Фото: www.lor-mikel.appspot.com


Опубликовано: 22.03.2011 в 15:23 
Просмотров: 5395 

comments powered by HyperComments