Охрана природы – приоритет деятельности

ОАО «УАЗ» стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

ОАО «УАЗ» стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».
Золотая медаль и диплом престижного конкурса стали признанием достижений предприятия в области охраны окружающей среды с целью создания условий экологически    безопасного производства.

Награждение победителей конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» состоялось в рамках V Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая организована Независимым общественным Советом при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, международной организации парламентариев «Globe International», Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Международной академии качества и маркетинга, Клуба экологов России.

Основанием для включения ОАО «УАЗ» в список экологически ответственных предприятий России стала постоянная деятельность предприятия по внедрению и совершенствованию природоохранных мероприятий и системы мониторинга за состоянием окружающей среды.

ОАО «УАЗ» традиционно уделяет большое внимание природоохранной работе, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Предприятие реализует масштабный инвестиционный проект «Реконструкция сетей ливневой канализации северо-восточной и юго-западной частей завода», результатом которого является прекращение сброса неочищенных ливневых стоков в р. Свияга. Затраты на реализацию проекта в 2010 г. составили 6 млн. рублей. В 2010 году проведена работа по выполнению проекта внедрения пылегазоочистного оборудования в цехе окраски кузовов с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Затраты по данному проекту в 2010 г. составили  1 млн. рублей. В структуре службы главного инженера  постоянно действует отдел охраны окружающей среды. В его состав входят лаборатории, которые ежедневно осуществляют качественный и количественный контроль промстоков и промвыбросов, а также бюро контроля, которое следит за выполнением природоохранных мероприятий в структурных подразделениях завода. 

ОАО «УАЗ» не впервые становится победителем престижного конкурса. В 2008 году предприятию присвоено звание лауреата конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а руководителю предприятия С.П. Юрасову – звание «Эколог года». В 2011 году звания «Эколог года» удостоен главный инженер ОАО «УАЗ» А.Н. Тимагин. Новая победа в очередной раз подтверждает статус ОАО «УАЗ» как экологически ответственного предприятия, одним из приоритетов деятельности которых является забота об окружающей среде.

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 26.05.2011 в 09:28 
Просмотров: 1688 

comments powered by HyperComments