Спортсмены Ульяновского автозавода стартовали в ралли-рейдах

Участие во 2 этапе Чемпионата России по ралли-рейдам приняли сразу три экипажа от УАЗа.

Участие во 2 этапе Чемпионата России по ралли-рейдам приняли сразу три экипажа от УАЗа.

С 9 по 12 июня на территории Ульяновской области состоялся  второй этап Чемпионата России ралли-рейд «Симбирский тракт». Ульяновск впервые принялт на своей территории столь значимое в спортивном мире соревнование. На старт вышли сильнейшие спортсмены России, Ближнего и Дальнего Зарубежья, среди которых победители и призеры международного ралли-марафона серии «Дакар», Кубка Мира по ралли-рейдам.

Ульяновский автомобильный завод представляли сразу три спортивных экипажа, которые выступили в «Национальном» классе, предполагающем участие в гонке серийных автомобилей, доработанных в соответствии с требованиями РАФ по безопасности.
Подарком любителям ралли стало выступление заслуженного мастера спорта Биньямина Джепаева – пилота, занявшего первое место в номинации «Лучший Российский экипаж» на автомобиле UAZ Pickup в международном ралли-марафоне серии «Дакар» «Шелковый путь-2010».

Вместе с Джепаевым за честь предприятия сразились экипаж мастера спорта Дмитрия Рыбина и Кирилла Горбачева, которые выступили на автомобиле УАЗ-3164. У спортсменов уже есть опыт участия в Кубке России по ралли-рейдам, но в Чемпионате они приняли участие впервые.

В составе третьего экипажа (автомобиль UAZ Patriot) самый юный спортсмен команды УАЗа Александр Дьяков и опытный штурман, мастер спорта Олег Ершов. В ралли-рейдах Александр Дьяков попробовал свои силы впервые. 22-летний спортсмен имеет опыт в соревнованиях по картингу и гонках на выживание, с 2010 года весьма успешно для новичка выступает в Кубке по автокроссу

«Особенность участия в ралли-рейдах – забота о сохранности всех узлов и агрегатов, - рассказал перед стартом участник команды ОАО «УАЗ» Олег Ершов. - Машинам придется пройти в боевом режиме порядка тысячи километров, и чтобы дойти до финиша, необходимо выбрать такой режим гонки, чтобы сберечь автомобиль и показать хороший результат».

Общая дистанция соревнования составляет более 800 км и продлится 4 дня. Маршрут соревнований охватывает Кузоватовский, Тереньгульский, Майнский и Ульяновский районы Ульяновской области. Базовый лагерь будет расположен на территории Регионального спортивного парка «Симбирский» в городе Ульяновске.

Жители города  увидели начало последнего дня соревнований: утром 12 июня все участники выстроили свои автомобили напротив здания Правительства Ульяновской области на площади им. В.И. Ленина, где и был дан старт.

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 14.06.2011 в 10:23 
Просмотров: 1982 

comments powered by HyperComments