Бывший работник Куйбышевской железной дороги получит медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Президент Российской Федерации подписал Указ о награждении медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» Виктора Андреевича Корсакова – бывшего машиниста тепловоза I класса локомотивного депо «Ульяновск» Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

17 декабря 2006 года в Ленинском Мемориале губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в торжественной обстановке за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу вручит железнодорожнику высокую государственную награду.

Виктор Андреевич Корсаков проработал в локомотивном депо «Ульяновск» более 33 лет. Трудовой путь на предприятии он начал в 1972 году учеником слесаря по ремонту подвижного состава. В этом же году перешел работать помощником машиниста. В 1975-м стал машинистом тепловоза. В 2005-м Виктор Андреевич ушел на заслуженный отдых с должности машиниста тепловоза I класса.

Виктор Андреевич Корсаков - отличный специалист, ему поручали ответственные задания, требующие как высоких профессиональных знаний, так и проявления деловых, организаторских качеств. Его умение найти наиболее рациональные и эффективные решения, направленные на безусловное обеспечение безопасности движения, соблюдение графика движения поездов долгие годы служили в коллективе депо примером безупречной работы. Он одним из первых машинистов освоил технологию вождения тяжеловесных и длинносоставных поездов, обеспечивал качественное обслуживание пассажирских составов. Показатели его работы были стабильно высокими.

На протяжении 20 лет Виктор Корсаков был общественным инспектором по безопасности движения поездов, осматривал локомотивы, настаивал на бережном отношении к технике, ее образцовом содержании. Выявленные им замечания, влияющие на безопасности движения поездов, своевременно устранялись. За последние пять лет предприятие, благодаря активной и добросовестной работе В.А.Корсакова, сэкономило более 150 тыс. рублей эксплуатационных средств. За гарантированное обеспечение безопасности движения поездов и проявленную инициативу Виктор Корсаков награжден знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 км», Почетной грамотой Министерства путей сообщения.

Виктор Андреевич Корсаков внес значительный вклад в работу локомотивного депо «Ульяновск» и как наставник молодых работников. Он подготовил к самостоятельной работе более 20 машинистов тепловозов, которые сегодня успешно работают и обеспечивают безопасность движения поездов.


Опубликовано: 14.12.2006 в 10:43 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments