На УАЗе принят новый Колдоговор до 2009 года

28 марта на Ульяновском автомобильном заводе прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения Коллективного договора в 2006 г. и принят новый регламентирующий трудовые отношения документ до 2009 года.

В работе конференции приняли участие более 350 делегатов от всех подразделений завода и его дочерних компаний.

За отчетный период выполнено 549 мероприятий, направленных на улучшение условий труда. В частности, закончена аттестация рабочих мест, произведен ремонт бытовых помещений, обеспечена организация питьевого режима. На мероприятия по улучшению условий в 2006 году было затрачено 19,6 млн. рублей. Работникам, заинтересованным в повышении профессионального уровня, предоставлялась возможность пройти обучение. Затраты по охране труда составили 30,9 млн. рублей.

В рамках социальной политики ОАО «УАЗ» предоставлялись социальные льготы на поддержку ветеранов и молодежи завода, выделялись средства на реабилитационное лечение и медицинское обслуживание, развитие культуры и спорта, организацию отдыха работников и членов их семей. На развитие социальной сферы предприятие направило свыше 54,0 млн. рублей.

Среднемесячная заработная плата за 2006 год возросла к уровню 2005 года на 17,9% и составила 9 тыс. 165 рублей.

В новом Коллективном договоре сохранены все льготы и социальные гарантии, которые предоставлялись в ранее действующем. С учетом пожеланий работников завода были внесены более 70 изменений, дополнений и поправок, направленных на улучшение условий труда работников завода.


Опубликовано: 30.03.2007 в 10:48 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments