Ульяновские предприятия продолжают внедрять в производство новые промышленные разработки

Специалистами ОАО «Ульяновский механический завод №2» в рекордные сроки создан уникальный гидравлический монтажный кран.

По информации руководства предприятия, МКГС-32 (монтажный кран гидравлический на гусеничном ходу) - первый кран средней грузоподъёмности, выпущенный на ульяновском механическом заводе. Планируется, что это оборудование будет выставляться на Международной выставке «Строительная техника и технологии» в Москве.

По оценке специалистов, это - первый кран полностью на гидравлическом приводе, частично унифицированный с узлами и агрегатами автомобильного крана, который сможет выполнять весь комплекс строительно-монтажных работ на объекте, начиная с земляных работ. Аналогов в России не существует. Металлоконструкции пересекаются с другими моделями автокранов, а гидропривод разработан непосредственно нашим предприятием. Гусеничный кран создан в рекордные сроки, в течение пяти месяцев.  Среди основных параметров крана -  высокая эффективность (большая гамма навесного оборудования, высокая скорость крановых операций, возможность эксплуатации «от сваи до крыши»); транспортабельность (изменяемая ширина гусеничного хода); удобство в работе (плавный гидроприбор всех операций с возможностью их совмещения); надёжность в обслуживании (система управления унифицирована серийными автокранами); эргономичность (кабина с панорамным остеклением и системами климатконтроля и видеонаблюдения высотных крановых операций). Максимальная грузоподъёмность – 32 тонны.


Опубликовано: 14.06.2007 в 18:22 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments