Группа компаний «Волга-Днепр» расширят парк воздушных судов для использования на регулярных рейсах

20 июня в ходе рабочего визита первого заместителя председателя Правительства РФ Сергея Иванова на Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО) группа компаний «Волга-Днепр» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» подписали контракт на поставку в парк группы двух самолетов Ту-204C производства ульяновского завода ОАО «Авиастар-СП».

Соглашение предусматривает поставку в парк авиакомпании AirBridgeCargo, входящей в состав группы «Волга-Днепр», двух среднемагистральных лайнеров Ту-204С на условиях финансового лизинга сроком на 15 лет. Самолеты будут использоваться на российских фидерных рейсах из грузовых хабов в Москве и Красноярске. Поставка первого ВС запланирована на 4 квартал 2008 года. Поставка второго – на 1 квартал 2009 года. Всего, до 2010 года, группа компаний «Волга-Днепр» планирует приобрести 5 воздушных судов этого типа.

«Стратегия группы «Волга-Днепр» предусматривает планомерное развитие флота воздушных судов, как для чартерных, так и для регулярных перевозок.  К 2010 году мы ожидаем поставку двух новых самолетов Ан-124-100. Два дня назад, на Международном парижском авиасалоне Ле Бурже, подписали генеральное соглашение на поставку трех модернизированных ВС Ил-76ТД-90ВД. Весной заключили контракт с корпорацией «Боинг» на поставку дальнемагистральных грузовых лайнеров Boeing 747-8F, которые мы будем использовать, в том числе, на трансконтинентальных маршрутах. Среднемагистральные Ту-204С позволят дополнить маршрутную сеть фидерными рейсами, что существенно расширит возможности нашего регулярного бизнеса», – отметил президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.

Опубликовано: 21.06.2007 в 16:14 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments