В Ульяновской области отметили 7-ю годовщину канонизации архимандрита Гавриила

18 октября в Димитровграде состоялся торжественный вечер «Духовность – основа процветания России», посвящённый 7-й годовщине канонизации преподобноисповедника Гавриила - архимандрита Мелекесского, небесного покровителя города.

В рамках празднования годовщины в Димитровграде в течение года прошли Гаврииловские чтения, были проведены часы духовности с участием священнослужителей, а также конкурс творческих работ среди учащихся димитровградских школ. Как отметил заместитель начальника Управления образования Администрации города Димитровграда Денис Дырдин, интерес школьников к конкурсу, посвященному архимандриту Гавриилу  возрастает год от года. Если в прошлом году в этом конкурсе приняли участие около 120 учащихся, то в 2007 году - уже 250 человек. По итогам конкурса авторы лучших работ были награждены, а сами работы вошли в сборник под названием «Дорога к миру и добру».

 «Для меня лично очень важно и поучительно, что, пройдя сквозь лишения и испытания, через 17 лет пребывания в сталинских лагерях, архимандрит Гавриил сохранил в себе и стремился передать своим прихожанам веру, стойкость, милосердие. Стремился творить добро», - прокомментировал ситуацию губернатор Сергей Морозов.


Опубликовано: 19.10.2007 в 15:53 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments