В Ульяновской области разработают целевую программу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения

Об этом глава региона заявил 3 июня, выступая на губернаторском приёме в честь 10-летия прославления в лике святых небесного покровителя града Симбирска-Ульяновска, святого блаженного Андрея.

На приём были приглашены люди, которые внесли большой вклад в дело духовного просвещения, кто оказал и оказывает серьезную благотворительную помощь.

«Судьба святого блаженного Андрея, его дела и поступки и по сей день являются для нас образцом служения высоким духовно-нравственным идеалам православия, истинной веры в Бога, которая, на мой взгляд, немыслима без любви к людям, без добрых дел», - заявил Сергей Морозов.

Как отметил Губернатор, в 2008 году - юбилейном для Ульяновской области и города Ульяновска - впервые проводится «Андреевская декада», центральным мероприятием которой станет открытие 12 июня в День России и день 360-летия Симбирска часовни-памятника на территории Покровского некрополя, построенной в честь наших знаменитых земляков. Одним из ярких событий станет и фестиваль духовной музыки 7 июня.

Как сообщил Сергей Морозов, Правительству области поручено разработать  целевую программу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Её неотъемлемой частью должны стать: работа по возрождению наших духовных святынь, создание областного центра духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Сергей Морозов вручил одну из высших наград Ульяновской области – почётный знак «За веру и добродетель» архиепископу Симбирскому и Мелекесскому, владыке Проклу, настоятелю храма Всех Святых отцу Алексию, настоятелю Спасо-Преображенского храма города Димитровграда протоиерею Виктору. «Вся их жизнь целиком и полностью соответствует этой награде», - отметил Губернатор.

Также глава региона поблагодарил всех присутствующих за их труд и добрые дела на ниве духовности: «Уверен, что добрый свет жизни нашего святого покровителя Земли Симбирской, блаженного Андрея всегда будет озарять наши дела и помыслы, благословлять нас на новые дела во славу Добра, Мира и Любви».


Опубликовано: 05.06.2008 в 11:30 
Просмотров: 1020 

comments powered by HyperComments