Ульяновск соберет всех художников по металлу

В Ульяновской области пройдёт Второй Международный фестиваль кузнечного искусства «Поющий металл»

В фестивале примут участие кузнецы из 15 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Казахстан, Украина, Чехия, Австрия, Польша, Финляндия, Италия).

С 15 по 17 августа на площади В.И. Ленина кузнецы будут соревноваться в таких конкурсах, как «Клинок», «Конкурсная композиция», «Лучшее изделие, выполненное на время», «Кузнечный перезвон» и др.

Целью проведения фестиваля является развитие профессионального творчества и повышение художественного мастерства специалистов кузнечного дела, привлечение внимания к искусству художественной ковки со стороны подрастающего поколения, молодёжи и повышение привлекательности Ульяновской области как туристического центра Поволжья.

В фестивале этого года примут участие кузнецы художественной ковки, кузнецы-оружейники, представители творческих мастерских художественной ковки, художники по металлу. В рамках праздника запланированы также мастер-классы, выставка «Симбирская органичность», проведение кузнечной свадьбы, аукцион кузнечных работ, детские викторины, экскурсии по городу, прогулки по Волге и полёты на легких самолетах.

Инициатором проведения на территории Ульяновской области Первого Международного фестиваля кузнечного искусства «Поющий металл» в 2006 году стал Губернатор Сергей Морозов, региональное Правительство, основатели кузнечного двора «Корч» Александр Романов и Иван Монастырский. Символом фестиваля стала скульптурная композиция «Поющий орган», которая с августа 2006 года украшает набережную Волги.


Опубликовано: 22.07.2008 в 10:04 
Просмотров: 2235 

comments powered by HyperComments