15 новых скульптур появились в Ульяновске

Скульптуры участников конкурса-симпозиума «Симбирские мотивы-2008» планируется установить в парке «Строителей» на улице 12 Сентября.

24 июля состоялось закрытие конкурса-симпозиума. В церемонии принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В конкурсе приняли участие 15 скульпторов из разных городов России: Ульяновска, Москвы, Саратова, Казани. Цели конкурса - популяризация скульптуры как одного из видов искусств, развитие жанра современной скульптуры в Ульяновской области, повышение интереса молодого поколения региона к творческим профессиям. В рамках симпозиума было изготовлено 12 скульптур из камня (известняк), две - из кованого металла и одна - из сварного металла. В общей сложности работа скульпторов продлилась две недели.

Были объявлены победители в следующих номинациях:

  • «Высокое художественное мастерство» - Ольга Хан «Корабль»;
  • «Самая самобытная скульптура» - Игорь Смиркин «Стражник Симбирского кремля»;
  • «Самая оригинальная скульптура» - Николай Маврин «Созидатель»;
  • «Самая пластичная скульптура» - Сергей Малютов «Купальщица»;
  • «Самая лирическая скульптура» - Павел Подосинников «Семья».

Сергей Морозов поблагодарил скульпторов за их труд и оригинальные творческие идеи: «За несколько недель создана новая яркая страница в культурной истории города Ульяновска и всей Ульяновской области».

Как заявил Губернатор, проведение таких творческих симпозиумов станет для Ульяновской области традиционным. Уже на следующий год состоится большой симпозиум скульпторов, которые будут работать с мрамором. А через год в Ульяновск приедут мастера кузнечного дела, чтобы приступить к работе над коваными фигурами для «Театральной площади».


Опубликовано: 25.07.2008 в 17:03 
Просмотров: 1741 

comments powered by HyperComments