В Ульяновской области идет кастинг в рамках проекта «Ритмы улиц»

На сегодняшний день отборочные этапы прошли в семи районах области.

Он проводится Министерством спорта и молодёжной политики Ульяновской области, Департаментом культуры и архивного дела, центром психологической реабилитации, Ульяновской областной организацией общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

Проект реализуется в Ульяновской области второй год и нацелен на профилактику негативных проявлений в молодёжной среде. По словам координаторов, к участию, прежде всего, привлекаются «дворовые» ребята,  которые увлекаются музыкой, «уличными» танцами и другими  творческими направлениями.

В этом году новшеством станет приглашение педагогов-психологов для консультационной работы с участниками проекта.

Региональный «кастинг» организуют с 20 по 22 августа в Ульяновском педагогическом университете. Уже известны его первые участники - это дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья из Заволжского района Ульяновска.

Основные номинации проекта: вокал, авторская песня, рэп, хореография, брейк-данс, бодиарт, оригинальный жанр (цирковое искусство, конферанс, пародия), художественное чтение, инструментальное исполнение. Все они будут представлены на октябрьском заключительном шоу, которое  свяжут с 90-летием Комсомола. 

Для справки: В прошлом году проект охватил более 300 молодых людей со всей области. В финальную часть вышло 75 из них. Молодые дарования прошли два отборочных этапа - в муниципальных образованиях и областном центре, затем прошли мастер-классы с профессиональными педагогами по хореографии, вокалу, сценическому искусству. Завершением проекта стало гала-шоу, главная тема которого -  профилактика асоциальных проявлений в молодёжной среде - борьба с наркоманией.


Опубликовано: 07.08.2008 в 09:50 
Просмотров: 1204 

comments powered by HyperComments