«Кислотный шейк» от ульяновских студентов

В этом году в Ульяновске уже во второй раз пройдет фестиваль «Праздник света».

В рамках фестиваля «Праздник света» посетители увидят проект молодых ульяновских дизайнеров – студентов Ульяновского государственного университета -  «Кислотный шейк». Экспонат представляет собой костюмированную инсталляцию, основанную на игре материала и света. Его зрелищность в том, что объект «живой»: в неоновом свете и световых лазерах на фоне ночи перед зрителями выступят танцовщицы, одетые в розовые и салатовые ткани.

Демонстрация этого светового арт-проекта состоится 3 сентября в 20.00 часов в Музее современного изобразительного искусства им. А.А. Пластова.

Затем проект отправится в Оренбург, где 6-7 сентября состоится заключительный этап межрегионального фестиваля «Праздник света», в котором будут участвовать арт-объекты из Самары, Саратова и Оренбурга. «Кислотный шейк» будет соревноваться с другими проектами на право признания лучшим. Авторы проекта-победителя будут награждены поездкой на «Праздник света» в Лион (Франция).

Инициатором мероприятия выступила Волжская территориальная генерирующая компания.

Для справки:

Первый в России фестиваль «Праздник света» прошел в 2006 году в Самаре, где было представлено 11 объектов, созданных самарскими художниками. В 2007 г. фестиваль стал межрегиональным, в нем приняли участие художники из Самары, Саратова, Ульяновска и Оренбурга. На заключительном этапе в г. Саратове были представлены три ульяновские работы: «Театральный фонарь» дизайн-группы ГЭС (Сергей Гагушкин, Вера Деревянкина, Елена Ситникова, Сергей Хижов), «Скамейки-валуны» самарской художницы Дины Богусоновой, «Светокачка» (авторы – сотрудники ВоТГК Андрей Алексеев и Евгений Коновалов).


Опубликовано: 04.09.2008 в 11:10 
Просмотров: 1421 

comments powered by HyperComments