После возвращения из Рязани Ульяновский ТЮЗ скупает бамбук

Ульяновский Театр юного зрителя недавно вернулся с V Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности».

 На фестивале в Рязани собрались 16 именитых представителей российского театра из разных регионов нашей страны: Санкт-Петербурга, Орла, Улан-Удэ, Перми, Ульяновска, Твери. Гости из Минска и Цхинвала также привезли на фестиваль свои спектакли.

На суд рязанской публики и театральных критиков Ульяновский ТЮЗ  представил две последних премьеры: «Преступление,  помощь на дому, наказание, деньги, убийство пенсионерки» (по пьесе шведского драматурга М.Андерсона) и «Чехов с любовью...» (по пьесам А.П.Чехова «Медведь» и «Предложение»). После показа ТЮЗ приобрел новых почитателей и друзей. В родной город актеры привезли две награды: «Диплом за освещение актуальных проблем молодежи» и «Диплом за сохранение лучших традиций русского водевиля».

 - У нас завязались дружеские отношения с театром им. Коста Хетагурова (г. Цхинвал), - рассказывает директор, главный режиссер ТЮЗа Эдуард Аркадьевич Терехов. - Министр культуры молодого независимого государства Южная Осетия Тамерлан Дзудцов после нашего выступления выразил слова благодарности и восхищения.  В ходе нашего общения была достигнута договоренность о творческом сотрудничестве. 

Мы пригласили южноосетинских актеров выступить в Ульяновске. Уже сейчас готовим обращение к правительству Ульяновской области и представителям бизнеса с призывом оказать помощь в приеме гостей, который запланирован в феврале 2009 года. Очень ратуем за этот проект и надеемся, что он осуществится.

А наш театр, в свою очередь, готов показать свои спектакли детям Цхинвала.

В числе новых друзей Ульяновского ТЮЗа - Белорусский Республиканский театр юного зрителя. Уже сейчас достигнута договоренность о разработке творческого взаимодействия на три года вперед, включающего реализацию совместных проектов и обменных гастролей.

В целом участие Ульяновского театра юного зрителя в престижном всероссийском театральном форуме оставило свой яркий и позитивный след и положило начало новым перспективным контактам, а также придало импульс большому театральному росту коллектива театра. Впереди у ТЮЗа реализация творческих обменов, а пока в планах на ближайшее время - подготовка к премьере по китайской сказке.  Это будет своеобразное видение актерами театра китайского народного творчества.

 

 

 


Опубликовано: 27.10.2008 в 17:07 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments