Конкурс «Я – лидер!» объявляет прием работ для актива ульяновской молодежи

В этом году в нём могут принять участие не только старшеклассники, но и учащиеся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 17 лет.

Конкурс «Я - лидер!» проводится в Ульяновской области с 2003 года. В этом году учредителями конкурса стали Молодёжный инициативный центр, Министерство молодёжного развития Ульяновской области и Министерство образования Ульяновской области.

Уже три года подряд победителю «Я - лидер» присуждается стипендия Президента России по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

«Я - лидер» проходит в несколько этапов. Первый подразумевает конкурс творческих работ на тему: «Лидер тот, кто знает, куда вести». Авторы лучших проектов на эту тему приглашаются для участия во втором этапе, который пройдёт в феврале 2009 года в лагере «Юность» под названием «Ярмарка идей».

Как отметила заместитель председателя Молодёжного инициативного центра, руководитель конкурса «Я - лидер» Алёна Асеева, этот конкурс - уникален хотя бы потому, что выполняет роль школы молодого лидера.

Профессиональные тренеры учат ребят планировать собственную деятельность и реализовывать проекты. Участникам дают знания по социальному проектированию, фандрайзингу, командообразованию, учат грамотно планировать собственное время. Если смотреть шире, то конкурс «Я - лидер» позволяет воспитать самодостаточную личность, способную самостоятельно решать собственные проблемы и претворять свои идеи в жизнь.

Последний срок приёма работ - 15 января 2009 года.


Опубликовано: 29.10.2008 в 14:03 
Просмотров: 1559 

comments powered by HyperComments