Дни Южной Осетии пройдут в Ульяновской области

С 9 по 16 февраля область посетит делегация Южной Осетии, которую возглавит Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

В составе делегации - министр культуры Республики Тамерлан Дзудцов и участники труппы Югоосетинского национального драматического театра им. Хетагурова (город Цхинвал).

В рамках Дней Осетии в Ульяновской области планируется обширная культурная и образовательная программа, направленная на укрепление дружественных связей и формирование толерантного и уважительного отношения к культурному наследию братских народов.

В рамках визита члены делегации встретятся с активом ульяновской молодежи и представителями национальных диаспор, примут участие в тематической экскурсии «Пепел Беслана стучит в моем сердце...» в Ульяновском педагогическом колледже и мероприятиях в коррекционном детском доме.

Посол Южной Осетии возложит цветы к памятнику Герою России подполковнику Дмитрию Разумовскому - ульяновцу, погибшему при освобождении школьников Беслана.

Визитом труппы осетинского театра закладывается начало культурного сотрудничества двух театров - Ульяновского ТЮЗа и Югоосетинского национального драматического театра им. К.Хетагурова. Гости представят ульяновским зрителям спектакль «Юлий Цезарь» по одноимённой трагедии Уильяма Шекспира в исполнении осетинских артистов.

В ходе визита Югоосетинский театр покажет три спектакля в помещении Ульяновского Театра юного зрителя и три спектакля в Ульяновской области (Димитровград, Барыш, Инза). Все деньги, вырученные от показов спектаклей, пойдут на восстановление разрушенного Югоосетинского национального драматического театра им. К.Хетагурова.

Справка:

Государственный драматический театр Республики Южная Осетия был создан в 1931 году. Здание, в котором работал театр, в апреле 2005 года сгорело. И сейчас у коллектива нелёгкая задача - строительство и обретение своего нового места работы.


Опубликовано: 06.02.2009 в 17:02 
Просмотров: 1053 

comments powered by HyperComments