Губернатор Ульяновской области объявил о сборе средств на новый памятник

С таким предложением Сергей Морозов обратился к жителям Ульяновской области.

В обращении сказано, что 8 июля 2008 года в городе Ульяновск и практически во всех городах и районах Ульяновской области впервые проводился праздник Дня семьи, любви и верности. Праздник был приурочен ко Дню памяти Петра и Февронии Муромских, которых Церковь причислила к лику святых.

«Уже первые мероприятия в июле 2008 года показали, что, ориентируясь на такой пример построения семьи, можно и сегодня переломить неблагоприятные демографические тенденции.

Нас убеждают в этом и позитивные демографические показатели нашего региона. В 2008 году в области родилось 13585 детей, что на 1221 больше, чем в предыдущем году. Значительно снижается смертность, имеет устойчивую тенденцию к увеличению число заключенных браков.

Считаю, что 8 июля каждого года - День памяти святых - должен широко отмечаться на ульяновской земле именно как Праздник дня семьи, любви и верности.

Предлагаю провести марафон по сбору средств на скульптурно-архитектурную композицию «Святые благоверные Петр и Феврония», - говорится в послании, опубликованном пресс-службой губернатора и Правительства Ульяновской области.


Опубликовано: 20.03.2009 в 17:33 
Просмотров: 1076 

comments powered by HyperComments