В международном конкурсе «Кутюрье года -2009» примут участие ульяновские модельеры

Ульяновский этап конкурса состоится 10 июня при содействии Министерства Образования и Министерства Культуры Ульяновской области.

Международный конкурс модельеров «Кутюрье года» - ежегодная оценка профессиональных достижений в области формирования и развития индустрии моды, сообщает пресс-служба Ульяновского госуниверситета.

Цель проекта - представить широкой общественности новые дизайнерские разработки и оказать содействие в продвижении имени и торговой марки.

На подиуме будут представлены одежда, головные уборы и аксессуары в номинациях «Город» (городская одежда, prêt-a-porter), «Светский раут» (одежда высокой моды, для торжественных приемов, вечеринок и т.п.), «Театр» (театральный костюм, сценический образ),  «Этнос» (этно-мода, одежда с использованием этнического колорита), «Эксперимент» (авангардная, экспериментальная мода).

Все победители региональных туров делегируются на Международный этап и публикуются в Международном каталоге «New Faces in Fashion».

Победители региональных отборочных туров принимают участие в Международном этапе, который пройдет 26 сентября в Москве. Российский и Международный этапы проходят под патронажем Комитета по культуре Государственной Думы РФ и Правительства Москвы.


Опубликовано: 01.04.2009 в 15:47 
Просмотров: 1411 

comments powered by HyperComments