Ульяновск может стать «Культурной столицей Содружества»

В настоящий момент он признан пилотной площадкой этой межгосударственной программы наряду с Гомелем.

В настоящий момент он признан пилотной площадкой этой межгосударственной программы наряду с Гомелем.

Реализация этой программы одобрена Решением Совета глав правительств государств-участников СНГ. Соответствующее письмо пришло на имя Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Кроме того, протокольное решение о подготовке и реализации Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» подписано Председателем Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Решение о подготовке проекта «Культурные столицы Содружества» и его реализации в 2011 году в качестве пилотного принято Советом глав правительств государств-участников СНГ.

«Несмотря на то, что на данный момент проект «Культурные столицы Содружества» только стартует, города Ульяновск и Гомель уже признаны его пилотными площадками, - пояснила Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина. – В регионе создана рабочая группа по реализации проекта, Министерство искусства и культурной политики, объявлены ряд грантовых конкурсов, призванных привлечь в область экспертов в сфере культуры, и многое другое».

По информации пресс-службы регионального правительства, рабочую  группу по реализации проекта «Ульяновск – пилотная площадка программы «Культурная столица Содружества» возглавляет помощник Губернатора Ульяновской области Татьяна Ившина. «Для того чтобы приступить к проведению мероприятий по требованию Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ 11 февраля мы примем участие в образовательном семинаре пилотного этапа межгосударственной программы в Минске. Там мы согласуем наши планы, которые будут реализованы в рамках программы, с Гомелем», - отметила Татьяна Ившина.

Наша справка:

Текст письма Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) от имени Председателя Правления МФГС, Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации, Представителя Азербайджанской Республики в Совете по гуманитарному сотрудничеству СНГ и в Правлении МФГС П. Бюльбюль оглы и Сопредседателя Правления МФГС, Специального представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М. Швыдкого:

«Уважаемый Сергей Иванович! От имени Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ сообщаем, что на их совместном заседании (г.Киев, 20.12.2010г.) были одобрены кандидатуры г.Ульяновска (Российская Федерация) и г.Гомеля Республика Беларусь) в качестве мест поведения пилотного этапа межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Реализация этой программы была одобрена Решением Совета глав правительств государств-участников СНГ (19.11.2010 г.).

Просим принять меры по проведению соответствующих мероприятий данной инициативы на высоком качественном уровне, а также направить своих представителей для участия в образовательном семинаре пилотного этапа межгоспрограммы, который состоится 11 февраля 2011 года в Исполнительном комитете СНГ в г.Минске».

Фото: www.prizyvnik.info


Опубликовано: 02.02.2011 в 10:52 
Просмотров: 1027 

comments powered by HyperComments