Театр кукол закрыл 67 сезон

Юных зрителей и их родителей ждало не просто заключительное представление спектакля «Муха Цокотуха», но и долгожданный сюрприз – открытие детской площадки

Юных зрителей и их родителей ждало не просто заключительное представление спектакля «Муха Цокотуха», но и долгожданный сюрприз – открытие детской площадки

26 июня закрылся 67 сезон Ульяновского театра кукол. Юных зрителей и их родителей ждало не просто заключительное представление спектакля «Муха Цокотуха», но и долгожданный сюрприз – открытие детской площадки. Кроме того, по устоявшейся традиции официальные лица вместе с благодарной публикой возложили цветы к памятнику народной артистке СССР В.М. Леонтьевой, чье имя с 2007 года носит театр.


Этот сезон для Ульяновского театра кукол был поистине «урожайным». Творческая группа театра вдохнула жизнь в следующие работы: спектакль «Гуси-лебеди», традиционную новогоднюю премьеру «Загадки Деда Мороза» и интермедию у ёлки со сказочными персонажами «Лесная автобыль», «Волшебные очки».


Наряду с премьерами, театр кукол  взаимодействовал со зрителями и вне сцены. В этом сезоне почитателей театра радовала  почта деда Мороза, где  добрый седовласый  волшебник выполнял желания ребятишек, о которых они писали в своих письмах. 1 марта стартовала межведомственная акция Ульяновского театра кукол и Управления ГИБДД по Ульяновской области по повышению безопасности дорожного движения «Дорожная азбука».  В марте прошёл смотр-конкурс «Киндер-формат», в котором приняли участие детские самодеятельные театры кукол. Значительный отклик нашли и  конкурсы «Театральная школа-2011», «Театральный детский сад-2011», которые были объявлены в начале сезона. Каждая школа и детский сад за посещение театра получали специальные жетоны, по количеству которых и были определены победители. В качестве призов победители получили настоящих игровых кукол, изготовленных в театральных мастерских, а также дипломы и сертификаты, предоставляющие право на  бесплатное посещение театра.
Особым достижением можно считать участие Ульяновского театра кукол в международном фестивале театров кукол «В гостях у Арлекина».  Наш театр вошел в число 20 лучших театров кукол мира, побывал в гостеприимном городе Омске. 


В этом сезоне не обошлось и без наград.  Актриса театра Ирина Викторова получила звание «заслуженный работник культуры Ульяновской области», Валентина Модина – «заслуженная артистка РФ», а директор театра Александ Колтун получил Благодарность Президента РФ «за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу».


Театр не расстается со своими зрителями. В новом учебном году 3 сентября он вновь распахнет свои двери для самых талантливых, добрых и маленьких зрителей, начав свое путешествие по стране Фантазии премьерой нового спектакля «Волшебные очки».

Фото stud.ibi.spb.ru


Опубликовано: 27.06.2011 в 18:10 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments