Управление по делам культуры и искусства Ульяновской области подвело итоги работы учреждений культуры за первое полугодие 2007 года

Главным достижением за указанный период названо принятие проекта Закона Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Развитие культуры села как механизм формирования конкурентоспособности муниципальных образований Ульяновской области».

Кроме того, одним из приоритетных направлений работы управления стало развитие кадрового потенциала отрасли. За первое полугодие 2007 года областными учреждениями культуры проведено порядка 43 семинаров, практикумов, творческих лабораторий, в том числе и межрегионального уровня. Также активно велась работа по укреплению экономики отрасли и материально-технического состояния учреждений культуры.

Консолидированный бюджет отрасли в первом полугодии составил 304441,58 тыс. рублей. Также следует отметить, что на проведение мероприятий, посвящённых 195-летию И. А. Гончарова, Ульяновским краеведческим музеем им. И. А. Гончарова было привлечено федеральных средств на сумму 475,0 тыс. руб.

Главной же задачей отрасли «Культура» остаётся сохранение культурного наследия области и обеспечение доступа представителям разных социальных групп к культурным ценностям. В связи с этим в муниципальных образованиях разработан комплекс мер по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.


Опубликовано: 31.07.2007 в 17:25 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments