Подведены итоги реализации приоритетных национальных проектов в Барышском районе

1 февраля прошло заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике России на территории Ульяновской области, где были рассмотрены итоги двухлетней реализации нацпроектов в Барыше и Барышском районе.

В рамках ПНП «Развитие АПК» 738 личных подворий получили на развитие подсобных хозяйств 95,4 млн. рублей кредитов. Увеличилось поголовье скота и свиней. Хозяйства района закупают новую технику.

В результате реализации ПНП «Здоровье» в Барыше укомплектована участковая служба, в районе – на 90%. Снизилась нагрузка на врачей, что позволило улучшить доступность медицинской помощи, уменьшить очереди на приём и диагностические исследования. За два года более чем на 60% обновилась материально-техническая база системы здравоохранения района и города. Впервые за многие годы на 100% обновился парк машин скорой помощи в ЦРБ и на 60% в районе. Комплексные мероприятия нацпроекта впервые за многие годы привели к улучшению демографических показателей – увеличению рождаемости и снижению смертности.

В образовании за два года реализации нацпроекта в модернизацию материально-технической базы школ, в ученика, в творчески работающего учителя и воспитателя в районе и городе вложено 15,5 млн. рублей, в течение трех лет планируется вложить ещё порядка 25 млн. рублей. Как следствие – повысилось качество образования.


Опубликовано: 04.02.2008 в 10:37 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments