В Ульяновской области до 1 октября продлены Соглашения о сдерживании отпускных цен на растительное масло и куриное яйцо

В целях стабилизации цен на яйцо куриное Министерством сельского хозяйства области пролонгировано до 1 октября 2008 года Соглашение с ООО «Симбирская птицефабрика» в части фиксированной отпускной цены на яйцо столовое первой категории. На сегодняшний день отпускная цена на данный вид продукта ООО «Симбирская птицефабрика» выдерживает на уровне не более 27 рублей за десяток. Для обеспечения жителей области продукцией птицеводства по цене производителя, торговля осуществляется более чем в 30 торговых точках области на специализированных тонарах.

Также продлено Соглашение до 1 октября и с ООО «УльяновскРастМасло». Отпускная цена масла растительного подсолнечного нерафинированного разливного в торговые сети составляет 36 рублей за килограмм. Продажа данной продукции организована в торговых сетях «Гулливер», «Пятёрочка» и ООО «Акрэм» по цене 39,60 рубля. Запасы масла подсолнечного, имеющиеся у производителя, позволят обеспечить потребности жителей области (в наличии имеется 600 тонн масла).

Также рассматривается вопрос о продлении Соглашения в части фиксированных отпускных цен на молочную продукцию. По-прежнему продолжается продажа разливного молока из цистерн в 271 торговой точке области, ежедневно реализуется около 35 тонн молока.

Отпускные цены сельхозтоваропроизводителей на овощную продукцию за последнюю неделю не изменились. Согласно статистическим данным на 14 апреля, потребительская цена на лук репчатый в Ульяновской области является самой низкой среди регионов Приволжского федерального округа, на картофель – на третьем месте (начиная от минимальной цены).

В вопросе ценообразования на основные группы продовольственных товаров большое внимание уделяется развитию вертикально интегрированных агрохолдингов по производству продовольственной продукции и реализации её через собственные торговые сети. Так, например, в целях развития собственной сырьевой базы, ООО «УльяновскРастМасло» с 2007 года начало заниматься сельскохозяйственным производством, что позволит снизить себестоимость производимого масла и соответственно отпускные и розничные цены на данную продукцию. Важную роль играют «ярмарки выходного дня», проводимые в муниципальных образованиях области, на которых продукты питания реализуются по доступным ценам.

По данным за март 2008 года, стоимость минимального продовольственного набора в Ульяновской области составила 1725,88 рубля, в рейтинге регионов ПФО это четвёртое место, начиная от минимальной стоимости. Самый дорогой минимальный набор продуктов питания – в Самарской области (2089,85 руб.). При этом среди районов Ульяновской области самый дешёвый набор продуктов питания – в Николаевском районе (1277,71 руб.).


Опубликовано: 24.04.2008 в 08:13 
Просмотров: 1429 

comments powered by HyperComments