На реконструкцию ундоровского водопровода из бюджета Ульяновской области выделят более 3 млн. рублей

13 мая на заседании Правительства области Министр финансов области Алексей Пантелеев доложил губернатору Сергею Морозову и членам регионального Правительства о ходе выполнения плана по содействию в решении вопросов социально-экономического развития муниципальных образований области.

Документ был подписан губернатором Сергеем Морозовым в декабре 2007 года. План был составлен на основе проблем, выявленных в ходе работы кураторов от Правительства области в муниципальных образованиях, и во время встреч с населением. Документ включает в себя 545 наиболее крупных первоочередных проблемных вопросов, решение которых жизненно важно для муниципалитетов и всех жителей области.

Так, касаясь вопроса оказания Правительством области помощи в решении проблем Радищевского района, в частности оказание содействия в завершении ремонта автомобильной дороги Верхняя Маза — ст. Рябина, Алексей Пантелеев сообщил, что реконструкция этой дороги запланирована в 2010 году, на эти цели планируется выделить 405 млн. рублей из федерального и областного бюджета.

По словам Министра финансов области, будет оказана помощь и Тереньгульскому району. Например, работы по завершению строительства первой очереди газопровода и строительство второй очереди в селе Ясашная Ташла планируются включить в программу газификации на 2010 год. Кроме того, в текущем году району в областном бюджете на восстановление дорог и благоустройство улиц в р.п. Тереньга предусматриваются 1,5 млн. рублей.

Как сообщил Алексей Пантелеев, также будет оказана помощь и Ульяновскому району — на реконструкцию водопровода в с. Ундоры протяженностью 2,12 км из бюджета области планируется выделить более 3,1 млн. рублей.


Опубликовано: 15.05.2008 в 08:29 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments