Ремонт дорог в области будет контролировать Ульяновское региональное отделение ВПП «Единая Россия»

14 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Президиума регионального политического совета Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия», на котором обсуждались участие партии в решении важнейших вопросов социально-экономического развития области.

Среди рассматриваемых вопросов — о реализации партийного проекта «Новые дороги городов Единой России» в 2007-2008 годах, о мерах по снижению младенческой смертности в регионе и об организации на территории региона летнего оздоровительного отдыха детей и подростков. По каждому из вопросов были заслушаны соответствующие министры.

Президиум РПС признал реализацию проекта «Новые дороги городов Единой России» в Ульяновске удовлетворительной: отремонтировано около 80 км дорог на 45 улицах города. Однако нарекания вызвало качество работ. По словам Министра транспорта и дорожного хозяйства области Владимира Шмондина, все выявленные недостатки, допущенные в ходе ремонта, в течении четырёх лет будут устраняться генеральными подрядными организациями за свой счёт.

Члены Президиума отметили эффективность партийного контроля за качеством дорожного ремонта, который был начат ещё в прошлом году, но встретил сопротивление со стороны муниципальных чиновников. Было принято решение: восстановить в текущем году контроль членов партии «Единая Россия» за ремонтом дорог по всей области. Эту задачу возложили на рабочую группу во главе с заместителем Секретаря регионального Политсовета, председателя Комитета по развитию государственного строительства и местного самоуправления Законодательного собрания области Николая Ягодина.

Также Президиумом РПС принято решение о том, что теперь одной из важнейших задач «Единой России» станет работа по снижению младенческой смертности и улучшению демографической ситуации в Ульяновской области. Так, например, фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области поручено рассмотреть вопрос о внесении изменений в Закон Ульяновской области «О бюджете Ульяновской области на 2008 год» с целью обеспечения в этом году финансирования мероприятий, предусмотренных в рамках областного целевого проекта «Дети и семья Ульяновской области на период 2007-2011 гг.». Кроме того, на территории региона будет реализован партийный проект «Россия: мы должны жить долго».

В вопросах организации на территории региона летнего оздоровительного отдыха детей и подростков решено принять неотложные меры по утверждению бюджета по софинансированию детского отдыха в полном объеме и не ниже уровня прошлого года. С целью оказания практической помощи и осуществления партийного контроля за организацией и прохождением летнего оздоровительного отдыха детей за каждым муниципальным образованием будет закреплён куратор из членов Политсовета УРО ВПП «Единая Россия» и депутатов фракции «Единая Россия» в ЗСО.

«Обсуждаемые сегодня вопросы очень актуальны для жителей Ульяновской области. Поэтому «Единая Россия» как партия власти не только несёт ответственность за ситуацию в регионе, но и, используя свое влияние и вес, принимает активное участие в решении важнейших проблем области», - заявил Секретарь регионального политсовета Игорь Тихонов.

 


Опубликовано: 16.05.2008 в 10:22 
Просмотров: 865 

comments powered by HyperComments