Строительство нового ульяновского моста близится к завершению

В Ульяновской области на строящемся мостовом переходе через реку Волга начата установка очередного, двадцать второго, пролетного строения.

После установки этого пролета до завершения строительства останется смонтировать и установить три последних пролета. Планируется, что они будут установлены на опоры моста  до конца текущего года.

Установка двадцать второго пролета начата сегодня, 15 июля, в  5 утра. Готовое пролетное строение №7-8 будет доставлено с левого берега, где оно собиралось на стапелях, на правый берег к месту установки. После этого строение будет прикреплено на стренды (высокопрочные канаты) и начнется его подъем с помощью гидромодулей  «Фрейсине» по уникальной технологии, апробированной в прошлом году. Уникальность способа установки заключается в большом весе и габаритах поднимаемого пролётного строения и необходимости его горизонтального перемещения в поднятом положении. Пролётное строение весом более 4000 тонн и длиной 220 метров необходимо поднять и установить на высоту более 20 метров. Планируется, что монтаж пролета на опоры продлится около 2 суток и будет закончен 16 июля.

На данный момент уже начата укрупненная сборка трех последних пролетных строений нового моста. Пролет № 2А-3 монтируется на правом берегу непосредственно на оси моста в полунавес, укрупненная сборка двух последних пролетов №3-3А, 3А-4 начата на левобережных стапелях июне этого года. Их установка запланирована на октябрь месяц.  Кроме того, в настоящее время ведутся работы по строительству подходов к мосту и сооружений на них, а в третьем квартале текущего года будет открыт въезд на мост с левого берега для сооружения мостового полотна.


Опубликовано: 15.07.2008 в 13:36 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments