Критерии доступности услуг ЖКХ определят в Ульяновской области

В августе этого года будут приняты тарифы на услуги организаций коммунального комплекса для муниципальных образований области на 2009 год.

До этого времени Министр экономики Ульяновской области Владимир Шерин должен своим приказом утвердить положение о системе критериев, используемых с  целью определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

«Нормы Положения охватывают все население Ульяновской области, поэтому для нас очень важно, чтобы граждане заведомо были знакомы с этой системой критериев и имели возможность внести свои предложения до подписания приказа», - поясняет министр экономики Ульяновской области Владимир Шерин.

Доступность для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса определяется по каждой услуге в отдельности, как доступность оплаты соответствующей услуги, рассчитанной исходя из тарифов и надбавок к тарифам, установленных для организации коммунального комплекса в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Критерием доступности является доля расходов потребителей по оплате соответствующей услуги в прожиточном минимуме.

Товары и услуги организаций коммунального комплекса признаются доступными для потребителей в случае, если доля расходов потребителей по оплате соответствующей услуги в прожиточном минимуме на предстоящий период тарифного регулирования меньше или равна доле расходов потребителей по оплате данной услуги в прожиточном минимуме за отчетный период тарифного регулирования.


Опубликовано: 24.07.2008 в 14:33 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments