Более 100 миллионов рублей сэкономила Ульяновская область

Отлаженная система государственных закупок Ульяновской области позволяет экономить бюджетные средства.

Об этом было заявлено на совещании, посвященном подведению итогов размещения государственного и муниципального заказов за первое полугодие 2008 года.

На совещании было отмечено, что в 2008 году объем финансирования госзаказа на товары, работы и услуги для государственных нужд возрос более чем на 20% по сравнению с 2007 годом, что в свою очередь привело к увеличению объема размещения бюджетных средств (около 30%). За первое полугодие 2008 года сумма размещенных средств составила 3,6 млрд. рублей, что составляет около 72% от общего количества предусмотренных средств. В результате проведенных госзакупок уже сэкономлено 124 млн. рублей.

По информации директора областного Департамента государственного заказа Инги Погореловой, в текущем году были впервые проведены совместные торги по всем муниципальным образованиям области на поставку лекарственных средств для обеспечения бесплатными лекарствами льготных категорий граждан. Для участия в торгах было подготовлено 43 лота на общую сумму 35,5 миллионов рублей. В результате торгов экономия бюджетных средств составила 11,5 миллионов рублей, что составляет более 30% от предусмотренного.

Кроме того, участники совещания отметили высокую прозрачность процедур размещения заказа на территории Ульяновской области, то есть информационное обеспечение размещения заказов с широким применением средств массовой информации и ресурсов сети Интернет. 

По инициативе Департамента по госзакупкам с 28 июля текущего года заявки на участие в аукционе можно будет подавать в электронном виде. Это стало возможным при участии ФГУП "НТЦ "Атлас", которое специализируется на внедрении систем электронного документооборота. Это новшество должно сэкономить время, затрачиваемое на сдачу отчетности,  устранить ошибки при подготовке отчетности за счет средств выходного контроля и гарантировать оперативное обновление форм отчетности по электронной почте.

Также на совещании было отмечено, что принятие областного бюджета на трехлетний период только упростит процесс госзакупок. «Принятие бюджета на столь длительный срок будет способствовать появлению надежных поставщиков», -  резюмировал министр экономики Ульяновской области Владимир Шерин.


Опубликовано: 29.07.2008 в 14:04 
Просмотров: 616 

comments powered by HyperComments