Цены на хлеб в Ульяновской области повышаться не будут

В этом заверил министр сельского хозяйства области Олег Костин.

Завершено формирование областного продовольственного фонда зерна.

По сообщению министра сельского хозяйства Ульяновской области Олега Костина, областной фонд зерна нового урожая сформирован в объёме 31 000 тонн.

«1 октября с соблюдением ранее установленного срока все хозяйства Ульяновской области завершили поставку зерна нового урожая в областной продовольственный фонд, полностью выполнив тем самым ранее взятые на себя обязательства по сдаче зерна», - отметил Олег Костин.

Поручение губернатора - председателя Правительства области о формировании в срок до 1 октября текущего года регионального фонда зерна в количестве 30 тыс. тонн выполнено в полном объёме.

Всего в областной фонд зерна заложено 10 800 тонн озимой ржи группы А и 20 200 тонн пшеницы III и IV класса.

Для справки:

Главной целью создания областного продовольственного фонда зерна является недопущение повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия, а также обеспечение жителей Ульяновской области качественными продуктами питания по доступным ценам.

Как заверил министр сельского хозяйства области Олег Костин, в результате создания фонда зерна можно ожидать, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе до конца текущего года повышаться не будут.

 


Опубликовано: 03.10.2008 в 16:02 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments