Экономический кризис: ульяновским предпринимателям нужна помощь

Губернатор Ульяновской области встретился с представителями крупных торговых продовольственных сетей региона.

24 октября в рамках работы антикризисного штаба по финансово-экономическому кризису состоялась встреча губернатора-председателя Правительства области Сергея Морозова с руководителями крупных торговых продовольственных сетей региона. Как отметил Сергей Морозов, в создавшихся условиях возникла необходимость регулярно в режиме диалога обмениваться мнениями о ситуации в сфере обеспечения населения продовольственными товарами.

Глава региона сообщил, что на сегодняшний день ситуация в экономике, на промышленных предприятиях области достаточно стабильная, покупательская способность населения остается на прежнем уровне.

По словам Сергея Морозова, в целом экономическая ситуация в регионе не вызывает опасений, и в дальнейшем снижения покупательской способности не прогнозируется.

«Ульяновская область в текущем году получила хороший урожай, кроме того, основная часть товаров первой необходимости производится на территории нашего региона. Поэтому, считаю, что ситуация с обеспечением населения продуктами питания в области не должна вызывать тревог», - отметил губернатор.

Министр сельского хозяйства области Олег Костин также проинформировал, что торговыми предприятиями региона выдерживается политика стабилизации цен на основные группы продовольственных товаров, на прилавках по-прежнему представлен полный ассортимент продуктов.

Это подтвердили и руководители крупных торговых сетей региона. По их сообщению, серьезных изменений не претерпевает ни ассортимент представленной продукции, ни ценовая политика, ни покупательский спрос.

Однако, у торговых сетей отмечаются некоторые сложности с кредитными ресурсами, что связано с ситуацией в банковском секторе экономики России, и, как следствие, имеет место увеличение сроков расчетов с поставщиками.

Губернатор заявил, что Правительство области окажет необходимую поддержку в решении данных проблем. По заявлению Сергея Морозова, несколько миллиардов рублей из допдоходов областного бюджета, полученных за счет оптимизации аппарата госслужащих, будут направлены на поддержку реального сектора экономики региона, в том числе и на поддержку малого предпринимательства.

Глава региона призвал руководителей крупных торговых сетей внести свои предложения для разработки комплекса мер поддержки торговых сетей, предприятий-поставщиков в условиях сложившейся экономической ситуации со стороны регионального Правительства. «Сегодня перед нами стоит задача -  не допускать повышения цен на продовольственные товары», - сказал губернатор.

В завершение встречи Сергей Морозов отметил, что сегодня крайне важен диалог областного Правительства с торговыми сетями в целях точного и своевременного информирования о ситуации с обеспечением населения продовольственными товарами.  «В сегодняшних условиях необходимо работать максимально скоординировано», - сказал глава региона.

Ситуация в разрезе каждой торговой сети находится на еженедельном контроле у губернатора-Председателя Правительства области.


Опубликовано: 27.10.2008 в 11:25 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments