Ульяновские предприятия примут участие в интервенционных закупках зерна

На сегодняшний день для участия в закупочных торгах в государственный интервенционный фонд зерна аккредитовалось порядка 20 ульяновских сельхозтоваропроизводителей.

С целью уменьшения затрат участников торгов, при содействии Ульяновской торгово-промышленной палаты и Ульяновского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», в регионе создан центр удалённого доступа к биржевым торгам на базе ООО «Биржевые технологии Поволжья». Это биржевая площадка, впервые созданная на территории Ульяновской области, для участия сельхозпредприятий региона в биржевых торгах на зерновом рынке страны.

По итогам конкурса, проведённого областным Министерством сельского хозяйства, право на размещение зерна государственного интервенционного фонда получили шесть элеваторов и хлебоприёмных предприятий региона с общей квотой хранения около 292 тысячи тонн.

По данным на 4 февраля, на элеваторах Ульяновской области размещено зерно государственного интервенционного фонда, в том числе по зерновым культурам:

  • Пшеница 3 класса - 6806 тонн;
  • Пшеница 4 класса - 36855 тонн;
  • Пшеница 5 класса - 7695 тонн;
  • Рожь продовольственная гр. А (2-3 кл.) - 3510 тонн;
  • Ячмень 2 класса - 9045 тонн;
  • Кукуруза 3 класса - 1350 тонн.

Всего с начала проведения торгов на территории региона объём биржевых сделок составил более 65 тысяч тонн зерна нового урожая.

В целях повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в Министерстве сельского хозяйства области создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Правительства Ульяновской области - министром сельского хозяйства Александром Якуниным. Основная задача рабочей группы - организация деятельности по формированию государственного интервенционного фонда зерна путём взаимодействия с сельхозтоваропроизводителям региона.

Контроль над соблюдением качества и безопасностью зерна, предназначенного для закладки в государственный интервенционный фонд, осуществляют специалисты Управления Россельхознадзора по Ульяновской области. Уже выдано 50 сертификатов качества.


Опубликовано: 09.02.2009 в 17:30 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments